Вещи портятся со временем

У меня была возможность изучить две микологические книги, изданные с разницей во времени почти сто лет. Сравним их.

Вот издание 1911 года.
Оно приятно своей добротностью и подробностью прямо с титульного листа. Давайте на него взглянем. Что мы видим? Название книги, которое четко дает понять, о чем же она именно. Также мы видим информацию об авторе. Он профессор – не лох. =) А еще есть выходные данные типографии. Использованные шрифты приятны глазу, верстка очень аккуратная. В общем, сделано откровенно добросовестно. Сделана она была в те времена, когда никаких аДОБ пагемакеров и прочих верстачно-дизайнерских софтин и в проекте не было.

Листаем дальше. Иллюстрации в книге просто прелестны! Это высший класс. Замечательная своей детальностью прорисовка. Грибы однозначно узнаваемы, несмотря на то, что это не цветная фотография, а черно-белый рисунок. Рисунки очень красивы.

Еще рисунок.

Замечательный млечник! Так и хочется его сорвать! ;-) Текст книги радует своей подробностью и тщательностью описаний. Автор очень внимателен к деталям.

Теперь берем книгу 2009 года. Смотрим на титульный лист. И что мы видим? Все очень скупо. Ни информации об авторе, ни каких-либо дополнительных сведений о самой книге. А еще налицо неприятная типографика. И все это напечатано на туалетной бумаге.

Листаем дальше. И что же мы видим?! Мы видим фуфпердых. Отвратительные, халтурно сделанные рисунки. Когда читаешь текст, невольно складывается ощущение, что его автор – олигофрен. Я еще молчу про многочисленные ошибки в подписях к рисункам и тексте, которые выдают то, что автор просто не особо сведущ в том, о чем он написал книгу.

Некоторые маразмы просто режут глаз. Вот этот – полный фуфпердых. Такое нарисовать мог только художник – имбецил.

Как мы видим, вещи только портится со временем. Кто бы что ни говорил про научно-технический прогресс…

Advertisements

4 thoughts on “Вещи портятся со временем

  1. Зато куча говноверстальщиков сейчас твердо уверены, что без адобовского креатив-сюита сверстать книжку – ну это пиздец как в принципе невозможно ! И совсем уж не прожить без овер9000 шрифтов и парочки сотен гектар клипарта. Ну а потом на выходе имеем подобное говно.Ты еще копмутерные иллюстрации не видел. Чего только вот такой перл стоит:

  2. Ага, причем это не керды-перды от какого-нить Васи Пупкина, а официальное учебное пособие от Microsoft (R) (TM) (Fuuucсk) по настройке Windows 2003 Server (емнип, глава про настройку DNS).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s