Почта России

Вы знаете, что такое получать посылки на российской почте? Это очереди из нищих бабушек, которые живо обсуждают размер их пенсии на весь зал. Это тянущие время безмозглые девочки, раздумающие, куда бы написать адрес на конверте, когда графа “Адрес” у них перед носом. И еще активные женщины с развитым чувством справедливости, отправляющие пачками какие-то многочисленные суетливые заявления в очередной орган. Дедушки, посылающие дочке в Москву открытку и об этом громко заявляющие на весь зал. Алкоголики, получающие пособие по какой-то справке… Всё это вызывает приступы рвоты. Но это лишь одна половина спектакля, по одну сторону стекла кабинок. А на другой стороне находится то, что вполне гармонирует с происходящим вовне. Я даже не про почтовых андроидов, с каменными лицами сидящими за старыми столами времён совка. (Ой, они ведь тоже люди!) Я даже не про бесконечное чириканье кассовых аппаратов, печатающих справки. Я про то, что Почта России предлагает своим клиентам отправить в качестве поздравлений…

Год змеи!? И целая плеяда разных змеек радостно гипнотизирует посетителей через стекло окна приёма.
Примитивнейше нарисованные, безвкусные поздравления. Как будто их создавал даун из интерната для олигофренов. Буээ!

Буэээээ!1

А если вы – человек верующий (это надо произносить с особым придыханием и ноткой понимания), то почта предлагает вам хороший выбор – православные открытки. Блестящие золотом картонки с лучами и крестиками.

Я, кстати, не понимаю, зачем устраивать праздник на неделю по поводу смены календарного года. Ну а верить в животных из китайской мифологии в просвященном двадцать первом веке – это вообще пиздец. Хуёвые открытки на почте и очереди за ними – это показатель того уровня интеллектуального развития, на котором находится наш народ.

И еще. Почта России – это лютейший рассадник бардака. Вот пара примеров. Посылки весом до 1.5 килограммов выдаются в одном отделении. Всё, что тяжелее – выдается в другом, в двух километрах от первого. Но в другом отделении посылки выдаются до пяти часов в одной двери. А после пяти уже – в другой, расположенной на противоположной стороне здания. Чтобы узнать, где получать свою посылку, приходится побегать по отделам отделения, где омерзительные тётки будут орать вам: “Это вам туда, направо, потом за дверь и прямо. Вы что, первый раз! Всё же написано на двери.” Я не понимаю одного. К чему вводить все эти условия, если можно обойтись без них? Почему нельзя сделать получение любых посылок на одном отделении в одном месте? Что, разве неудобно? “Ну как!? Тут у нас всё систематизируется!” – говорят работники почты. Слово “систематизируется” выговаривается с особым пафосом и с чувством полезной деятельности. К чему эта деятельность, если гораздо проще будет обойтись без неё?

А еще сроки доставки – это совершенно непредсказуемая вещь. Посылка из Германии может идти месяц, а из Штатов – две недели. Почему посылка, отправленная в начале декабря, доходит быстрее, чем отправленная в середине ноября?

В общем, пиздец и ахуй. Совок – это говно и зло.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s