iChewness. Грибной суп.

iChewness – это новая рубрика с заметками о вкусной еде.

Сегодня – про суп из сушеных грибов. Лучший грибной суп получается, если варить его из смеси следующих грибов. Белые, подберезовики, подосиновики, козлята, маслята, моховики, сосновая мокруха и синяки. Еще очень здорово добавить туда немного свежих или сушеных вёшенок, любого вида. Обычная лесная лёгочная или устричная вёшенка замечательно подходит. Вёшенка из магазина тоже годится, разумеется. Сушёных вёшенок надо брать немного – где-то одну четверть по массе от массы болетовых грибов. Свежих – половину от объема сушеных грибов. Это придаст грибному супу необычайно приятный, чуть сладковатый, вкус и усилит его аромат.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s