Путин

Я слышал мнение, что те, кто критикует Путина, его просто не понимают. Мол, Путин такой хороший-прехороший, такой Путин-распутин, столько всего для страны делает, ну а те, кто его ругает – глупцы и гады. Ругать каждый может, а вот понять…

Но на самом деле существует простой метод, позволяющий рассеить все иллюзии на этот счёт. И вывести загадочного мистера Икс на чистую воду. Управляющих, управляющих государством в том числе, оценивают не по их словам, а по их действиям. Рассказывать по Первому Каналу можно всё, о чем угодно. Важны не слова, а результаты работы. Работу Путина как управляющего страной вполне можно оценить. И существует простой метод как это сделать – метод наблюдения за происходящим.

Для начала можно просто выглянуть в окно. Например, взгляните на дороги. У меня, да и не только у меня, под окном дорога раздолбанная, вся в выбоинах. Теперь немного очевидности. Выбоины есть потому, что дороги не ремонтируют. А если это и делают, то делают это некачественно. Между прочим, автовладельцы платят транспортный налог. Который должен идти на ремонт дорог. Почему налог взимаентся, ну а дороги не делаются? Давайте подумаем, кто в этом виноват? Начальник ГИБДД? ОК. Но спрашивается, а кто же тогда поставил этого начальника? Кто создал такие условия, что на посты начальников приходят именно такие люди? И ни сделал ничего, чтобы их занимали другие? Ась? Плохой коррумпированный министр ВД? Ещё раз. Кто тогда назначил его? Именно его? Кто сделал такую систему, при которой целевое расходование средств – что-то вроде нонсенса? Кто? Госдеп? Нечистая сила? А?

Ещё раз объясню. Если подчинённый не справляется со своими обязанностями, его увольняют. Увольняет начальник и нанимает того, кто справится. Иначе этого начальника увольняет вышестоящий начальник, как не справившегося со своей задачей. Если этот вышестоящий начальник этого не сделал, его должен уволить ещё более вышестоящий начальник, как не справляющегося со своей задачей. Так по цепочке можно дойти до самого верха. От регулярных выбоин на дорогах в моём дворе до самого Его.

Но почему в стране дороги хуёвые, но начальство не меняется? Ответ банален – коррупция. Пресловутые откаты, рОспилы и кражи. Тут все в доле. Кардинально менять что-либо в этой структуре власти не выгодно. Она этого и не делает.

Но в стране хуёвы не только дороги. Но вот ещё примеры развала.

Работа государственных компаний и служб – это лютый пиздос. Вы пробовали пользоваться Почтой России? Ну а что на счет здравоохранения? Поход в поликлинику – это кошмар. Посещение “бесплатного” врача воспринимается как проклятье. Квалификация тамошних врачей очень часто оставляет желать лучшего. А ещё все эти вечные очереди, система талончиков, хабалки в регистратуре. Брррр.

Полиция в стране – как бандиты. Только с корками. И, очень часто, с поддержкой диаспор. Дагестанцы с оружием и корочками вас берегут?

Не имеет смысла лишний раз рассказывать про коррупцию в России. Все слышали про дело Сердюкова, про развал армии. Стоит лишь сказать, что у этой нынешней ситуации есть конкретный автор. Кто назначил Сердюкова, а?

Наука в России – это ужас. Вы знаете, сколько научных институтов сравняли с землёй за последние пару лет? Вспомните яркий пример – развал ГИПХ на Добролюбова в центре Питера. В оставшихся институтах учёные получают зарплату хрен рублей. Неудивительно, что новые российские ракеты не летают. В общем, вы и сами знаете.

А про развал российской промышленности и её упадок вы слышали? У нас почти всё – импорт. Посмотрите вокруг. Ну и вот ещё почитайте. И вот.

Такая ситуация возникла не на пустом месте, а в результате конкретных действий (или бездействий, которые в случае управленцев равносильны действию) правительства. Как вы думаете, кто же отвечает за эти действия? Или этот развал спровоцировал Госдеп? Жиды-кровопийцы? Нечистая сила? Израильская армия? Ась? Кто? Кстати, ответ “госдеп” дискредитирует Путина как начальника государства не меньше. Это значит, что он не имеет реальной власти в своей собственной стране и не смог её добиться за долгое время своего нахождения в Кремле. Кстати, о госдепе.

Обычно под соусом борьбы с госдепом преподносят разные дурацкие законы, такие, как закон об НКО и другие. Именно борьба с госдепом – это та маска, под которой борьба с оппозицией преподносится массам. Но так ли враждебен “Запад” Путину? Здесь стоит вспомнить, где живут его дочери. А где депутаты ГД покупают себе жильё? А вы знаете, что множество крупных российских фирм принадлежит именно выходцам из США и Западной Европы? Новость?

А ещё я часто слышу, что, мол, Путин всё наладить ещё не успел. Да, проблемы есть, но до всего пока руки у него не дошли. Тут стоит вспомнить, что ВВП занимает должность первого или второго лица государства аж с 1999 года. В кремле с 1996-го. За более чем десять лет не успел? Сразу встаёт вопрос об его эффективности. Но на самом деле, если бы он хотел, то давно бы всё успел. Как мы знаем, законы под руководством ВВП Госдура может принимать очень быстро. Просто их (и ВВП) устраивает тот курс развития страны, который есть.

Работа Путина как управляющего плоха, если не сказать отвратительна. При нем и в результате именно его работы как управляющего государством творится то, что иначе как “пиздец” и не назовешь. Путин – это правитель, который действует в интересах себя и кучки своих приближенных. При котором государственные службы, экономика, наука, и многое другое, приходит в упадок. Если так будет происходить и дальше, страшно даже представить, что ждет страну через 10 лет. А если к тому моменту сильно подешевеет нефть и газ?

Но больше всего меня удивляют идиоты, которые живут в дерьме, получают копейки, толкаются в очередях в поликлиники, ездят по ухабам, но при этом хвалят ВВП. Это банальная склонность к культу личности и лизанию задниц, стадность (стадо млеет перед погонщиком, ага) и неумение строить причинно-следственные связи. Когда быдло хвалит Путина – это верх самоцинизма и глупости.

PS. “Коррупционная игла” – это средство контроля подвластных чиновников, которое использует Путин. Будь лоялен, тогда тебе разрешат пиздить. Малейшее несогласие, и тебя сажают в тюрьму за “коррупцию и взяточничество”. Выбирай. Но на самом деле, это крайне порочное средство. И в одном из следующих постов я расскажу, почему.

Или я неправ и что-то упускаю?

Advertisements

1 thought on “Путин

  1. Я думаю вы упускаете один момент. А именно то, что лучший раб это добровольный раб. Это к тому, почему народ не желает видеть и признавать очевидного. Просто ему так удобно, так нравиться, он так привык жить, это его зона комфорта. И выходить из нее, сваливая Путина, ему совсем неохота. Именно поэтому столько сторонников крымнаша и прочих лозунгов и действий Кремля.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s