Жертва Христа

Я совершенно не понимаю, в чем же заключается т.н. подвиг, ну или жертва, как хотите, Христа. Христос – бог со всеми вытекающими.

Так, он бессмертен. И он выстраивает события по собственной воле.

Иисус делает этот спектакль с собственной казнью, постановщиком, режиссером и главным актером которого является. Приносит “в жертву” самого себя самому же себе. И, естественно, не умирает.

Очевидно, счастливая развязка – запланированная часть этой истории. Так в чем же тогда жертва заключается? И в чём тогда вина апостола Иуды, раз он просто выполнял предначертанное ему Иисусом?

А ещё эта история смахивает, на мой взгляд, на натуральное бахвальство, со стороны Христа. Это всё равно что выпендриваться тем, как быстро ты пробежал стометровку, перед инвалидами, лишенными возможности ходить. Распинаться (в прямом и переносном смысле) бессмертному божеству перед людьми, лишенными возможности не умирать – так-же невысоко с нравственной точки зрения. Мол, смотрите, смертные, как я умею, а?!

Кстати, иногда верующие говорят на это, что данная история – есть отличная реклама учения Христа. Мол, делай, как он говорил, и тоже будешь бессмертным. На что я прошу предъявить мне хоть парочку людей, которым удалось избежать смерти. Ну хотя-бы одного! Не байки из желтых газет, а настоящих, живых людей, которые пережили смерть и планируют в скором времени вознестись. Есть такие, ась? Их отсутствие лишний раз доказывает одну истину: если бы все религиозные запреты и наставления имели бы хоть какую-нибудь ценность, то добрая половина человечества давно бы уже стала святой, отрастила бы крылья как у ангелов и вознеслась бы на небеса. Римские Папы и патриархи превращаются в кучки пепла или гнилые трупы, в зависимости от того, как с ними поступили после их неминуемой смерти. Поэтому эта история не только бахвальство, но и наебалово. Разве нет? Может, я таки что-то упускаю?

Ещё эта странная история отдаёт самым что ни на есть садомазохизмом. Распинание, колючий венец, пытки на кресте… Это омерзительно. Почему всемогущему богу нельзя было просто простить грехи и снять все эти санкции против людей, без пыток?

Наказание “козла отпущения” – это явно не из современной морали. Но миф этот прилежно почитается до сих пор! Как вообще можно почитать жестокое наказние невиновного за провинности других?

Кстати, про искупление “первородного греха”. Сначала бог вводит запрет, потом наказывает нарушившего этот запрет Адама, а потом (какбе) умирает САМ, чтобы искупить Адамов-же грех перед самим собой! Ну не глупо ли?!!

Эта история про распятие Христа – наживка на определенную рыбку. Это стори для тех, кто не умеет строить причинно-следственные связи и видеть картину в целом. “Ааа, такого хорошего бога распяли, сволочи!” – вот одна из ожидаемых эмоциональных реакция целевой аудитории, которая не в состоянии шагнуть дальше этого.

Advertisements

8 thoughts on “Жертва Христа

  1. И ты тоже? Совершенно не понимаю, как связано надевание дуршлагов с макаронами себе на вместилище мосъка с атеизмом…

  2. Пастафарианство, НРЕ, "чайник Рассела" – варианты показного неприятия креацианизма и особенно клерикализма.

  3. Мой блог тоже можно считать показным неприятием духовенства и поповства, раз уж я не держу это в себе и выкладываю в сеть, но вот поливать себя кетчупом в связи с этим мне в голову не приходило. =)) Чайник Рассела – это хороший приём в споре с носителями ПГМ, работающий в ответ на их излюбленную подмену понятий "раз отсутствие бога не доказано, значит он существует".

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s