Верующие естествоиспытатели.

Меня совершенно поражают верующие ученые. Ученые-естествоиспытатели в особенности. Верующие ученые – это ни то, ни сё. С одной стороны, они исповедуют материалистический научный подход. Им хватило интеллекта и желания познавать, чтобы получить своё образование, освоить методы науки и порой даже сделать значительные открытия. А с другой, их научный подход упирается в догматы и древнееврейские сказки! Что-то помешало верующим ученым пойти в доказательном исследовательском направлении дальше, преодолеть догматические барьеры, шагнуть за религиозные рамки и применить научный подход к вопросу бога. И дойти до излишности его концепции. Может быть, это “что-то” – это элементарная ограниченность? Конечно, неудобно так говорить про некоторых талантливых учёных, тем более среди верующих физиков и биологов есть и было немало выдающихся людей, внесших свой вклад в развитие науки. Но, похоже, это именно так.

Учёный доверяет только тому, что доказуемо. И тут вылезает это полное и слепое доверие сказкам бронзового века безо всяких на то оснований! Это явное противоречие, и оно не может не поражать. Я думаю, что это следствие разорванного мышления.

Смотрите.  Ученый, декларирующий себя верующим, должен согласиться хотя-бы с одним из нескольких нижеприведенных утверждений.

* Женщина без участия мужчины родила мальчика, оставаясь девственницей.  Люди способны размножаться партеногенезом?

* Живущий на небе “отец” сделал себе ребёнка, став им самим. Этот “отец” также плевать хотел на законы химии и легко может превратить человека в кусок хлорида натрия. (Одним мановением руки!?)

* Живущий на небе “отец”  решил обзавестись ребёнком, чтобы стать им самим, тем самым помочь людям избавиться от напущенного им-же на них проклятья, умерев в результате устроенной людьми казни. При этом он мог делать вино из воды.

* Ребёнок, рожденный девственницей партеногенетически, имел способность ускользать от действия силы гравитации и спокойно разгуливать по поверхности воды.

* Не имеющий биологического отца человек зашел в склеп к своему умершему приятелю, который уже начал разлагаться, после чего тот вдруг ожил.

* Рожденный партеногенетически человек стимулирует регенерацию у людей до невиданных высот, позволяя им отращивать отрезанные уши!

* Бог изгнал людей из райского сада за нарушение введенного им-же запрета, после чего стал человеком сам, обрек на казнь себя самого из-за нарушения собственного запрета людьми с целью искупить их вину за его нарушение у самого-же себя!

* Человек, рождённый девственницей без участия мужчины, оживает через три дня после собственной смерти и похорон, а затем улетает.

* Женщина, родившая ребёнка без участия мужчины, но под действием некоего бога, который на время становится её ребёнком, не умирает и тоже улетает на небо.

* Воззнёшийся на небо не имеющий биологического отца человек слышит мысли каждого человека одновременно.

* Когда вы делаете что-то плохое, не имеющий отца человек на небе это видит и обязательно вас накажет, возможно, после того, как вы умрете.

* После бормотания священника над вином и хлебом они становятся кровью и телом человека, не имеющего биологического отца и живущего на небе.

* Земле всего шесть с небольшим тысяч лет. (Были бы трилобиты были живы и разумны, наверняка бы подали на церковь в суд за такое непочтение к их почтенному возрасту.)

А теперь представьте, что есть люди, имеющие не только среднее, но и высшее образование и даже ученую степень, которые в это верят! И не желают пойти дальше своей точки зрения.

Advertisements

One thought on “Верующие естествоиспытатели.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s