Чувства верующих

Если вы – религиозный человек, просьба покинуть этот пост. Иначе ваши чувства могут пострадать.

Я на хую вертел все чувства всех верующих. Я совершенно не обязан их разделять и им потакать. Рыдания над свечками, умиление плоскими картинками, безудержная радость по поводу целования золочёных ларчиков, коллективные истерики в зданиях с луковицами над крышами, безудержная любовь к  персонажам легенд… Я совершенно не понимаю, какого хрена я должен уважать и лелеять всю эту хуиту. Если вы скажете, что таков закон, то я скажу, что если что-либо принято законом, то это вовсе не означает того, что оно заведомо рационально и разумно. Например, неясно, как же с юридической точки зрения определить, что есть верующие и что такое их чувства. На этот счёт я уже высказывался.

Вера – это признание утверждения о существования чего-либо истинным в отсутствие доказательств это подтверждающих и даже при наличии доказательств, это опровергающих. Чувства – это привязанные к определённым объектам психические процессы, отражающие субъективное отношения личности к этим объектам. Чувства верующих – это направленные на несуществующие объекты, чаще на персонажей легенд, психические процессы, отражающие субъективное восприятие этих объектов личностью верующего. Если чья-то психика эмоционально реагирует на выдумки по поводу выдумок, то извольте это уважать и лелеять?! Какого хрена некоторые люди требуют к своим фантазиям такого особого уважения?!?

Представьте себе шизофреника, который беспокоится, что Землю собирается захватить межзвёздный флот электрических монстров. Такого человека лечат. А теперь представьте себе персонажа, который тревожится о захвате Земли… нечистой силой! Из-за грехопадения землян. Лечить такого? Помните об одном законе, который, естественно, не на вашей стороне!

Представьте себе мусульманина-радикала, который любит проповедника 7 века больше своей семьи и горит желанием убивать всех несогласных с ним. Это агрессор, который представляет угрозу для всех неразделяющих его чувства, и вы захотите осудить\обезопасить такого невменяемого человека? Будьте осторожны – вы задеваете чувство верующего!

Вся эта, с позволения сказать, ерунда, очень напоминает одну историю. Знаете, можно воткнуть в землю палку и начать ей поклоняться. Для окружающих это просто палка, кусок дерева, но для воткнувшего её – всё иначе. Он придумал, вернее, постиг Великий Тайный Смысл. Для него воткнутая палка – это символ оси вращения Земли, которая даёт нам Жизнь. Символ земного плодородия, центра Мира, Ось Движения Жизни. Или ещё что там. Одно дело, если местом Воткновения Палки выбран свой огород. Совершенно другое, когда для Её места выбрана проезжая часть. Теперь представьте, что возмущенных обстановкой на дороге из-за возникших сложностей движения обвиняют в экстремизме и оскорблении религиозных чувств. Вам это кажется полным абсурдом? А что если заменить легенду о Палке на, скажем, древнееврейские сказки? А саму палку – на крестик?

Это омерзительно! Мы не платим налоги с продаж воска. Но попробуй подай на нас за это в суд – глубоко задетые чувства верующих не дадут тебе и шанса.

К тебе пришли проповедники в воскресенье, звонят в дверь. Ты закономерно посылаешь их нахуй. Держи повесточку! Ты оскорбил верующего в его чувстве помощи!

Осталось только инквизицию законодательно закрепить. Хотя погодите, это-же западная ценность, хоть и устаревшая и уже и не ценность!

Было бы забавно потребовать законодательно закрепить уважение к чувствам сотонистов, а отказ это сделать можно трактовать как дискриминацию по признаку веры.

Я считаю, что оскорблённые религиозные чувства – это только лишь повод для омерзительных спекуляций. Закон об их защите – совершеннейший абсурд. Принятый продажными депутатами средневековый маразм в пользу дядей в платьях и слабоумных религиозных ханжей. Если мы не собираемся в средние века, то эту боговерскую блажь следует отменить.

Аллах с вами и берегите себя! От лишних надуманных обид в том числе.

Advertisements

7 thoughts on “Чувства верующих

  1. Собственно, о том и речь, что это такой дурацкий повод для различных спекуляций. С целью защиты собственных рпцшных выручек – в том числе.

    Да, когда золочёный архипоп рассказывает толпе нищих старух о христианской помощи – это вообще верх цинизма. У меня так один знакомый перестал верить в боженьку, посмотрев на нечто подобное. Какого хрена жирный золоченый дядьк и вещает худенькой старушонке о необходимости помощи бедной церкви? Заподозрив обман, он сперва стал антиклирикалом, а затем и атеистом. Вот так.

    Ну и ещё один забавный ролик ниже.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s