Ислам – религия мира

У меня ислам ассоциируется с невежеством, дикостью, ханжеством, животной тупостью, зацикленностью, упёртостью, любовью помахать гранатомётами перед телекамерами, массовыми убийствами, как людей, так и животных, трупами, саблями, боевиками и прочими мерзостями. Нечто похожее мы видим в Ветхом Завете. Завете.

Что, у меня неверное представление об этой доброй религии? Смотрите, что недавно я увидел.

Изображение

Перевожу. “Обезглавить тех, кто говорит, что ислам насильственен.”

Неужели это и вправду пишется на полном серьёзе? Я сперва подумал, что это такая издёвка над исламом с чёрным юмором. Но в том и дело, что это сделано безо всякой иронии мусульманином! О подобном плакате, кстати, упомянается в замечательной книге Ричарда Докинза “The God Delusion”.

Какая клиническая и агрессивная тупость! Неужели мозг автора этого шедевра не замечает противоречия? Я уже писал о том, что цель религии – убить разум. Вероятно, ислам – не есть исключение. Иначе как объяснить этот абсурд?

Кстати, умеренные мусульмане очень характерно реагируют на критику своей религии и своих радикальных единоверцев. “Террористы неправильно понимают ислам!” – вот стандартная реакция. Но как его можно понимать правильно или неправильно, если однозначных, проверяемых, доказательных принципов (и критериев их понимания) в РЕЛИГИИ просто нет?!

Можно правильно или неправильно понимать механику Ньютона или же Периодический закон. Потому что это научное знание, которое можно проверить опытным путём. Но как опытным путём проверить истинность того или иного понимания религии? Ведь религия не содержит каких–либо объективных, доступных для практической проверки положений!

Кстати, ещё про религиозное насилие. Обычно, когда приисходит очередной теракт на религиозной почве, будь он в Москве, Лондоне, Мадриде или ещё где, СМИ начинают обвинять в этом радикальные группировки, неизвестных террористов, каких-то сумасшедших фанатиков или что ещё. Однако дело тут вовсе не в радикалах, а в том, что стоит за ними и что ими движет. Причина известна и поверхностна, однако она тщательно умалчивается, видимо, из фальшивой политкорректности и боязни задеть религиозные чувства. Как вы уже поняли, это – религия. Только представьте, каким бы был мир без неё! Не было бы всех этих казней ведьм, сжиганий на кострах, крестовых походов, боен в Ирландии, варфоломеевской ночи, Талибана с Аль-Каидой, взрывов, святой инквизиции, казней младенцев в Египте и прочих ужасов.

Почему же религия? Религия воспитывает покорство и слепую веру. Именно она ставит своей целью ослепить разум и осуждает критику. Именно религия воспитывает в людях уверенность в том, что вера без сомнений – это высшее благо, причем нередко делает это с раннего детства. Именно религия порицает свой собственный анализ и разбор по косточкам, под угрозой ада, страха, наказаний, в конце концов. Любая монотеистическая религия с жёсткой системой запретов, коллективной моралью и уклоном в авторитарность, не важно какая конкретно.

А теперь представьте воспитанного в лоне такой религии лишенного сомнений человека, который свято верит, что, взорвав дом, совершив убийство, зарезав сто верблюдов, кинув бомбу в толпу и убив еврея (араба), он отправится прямиком в рай! И они же верят! И убивают.

Заметьте, все террористы-радикалы – это не атеисты, а религиозные адепты. Ещё заметьте, боевики не скрывают свою религиозную принадлежность. Религиозную.

И даже умеренная “добрая” вера создаёт те рельсы, по которым может примчаться и радикальная, так как слабость критического мышления при вере её не особо будет сдерживать.

Advertisements

3 thoughts on “Ислам – религия мира

  1. почему столько негатива к исламу? почему такие тупые люди думают, что если какой нибудь чудик взорвал себя, людей, животных, то он мусульманин?! откуда такая уверенность? эти люди, точнее не люди, не то, чтобы не поняли суть Ислама, а просто придумали свою религию. У которого нет ничего общего с исламом. Не только с исламом, но и вообще, с религией. Ни в какой религии не указывают убивать людей, животных. А такие тупые атеисты, как вы вот, начитаются всякие говно-статьи, и возомнят умного. Я мусульманка, я не убиваю живых существ. Я не призываю всех стать мусульманами. У каждого свой выбор. Кто кто, так только и атеисты кудахтают, что Бога нет, что религиозные люди тупые. Насмотрелись фильмов, сериалов. И думают, что атеисты в моде. Раньше атеисты не верили в Бога и все, ничего плохо ни про верующих не говорили, ни про религию.

    • Откуда столько негатива? Ну, может от того, что адепты этой религии убивают и терроризируют людей по всему миру? А может от того, что эта религия разделяет всех людей на правоверных и неверных, что ничем не лучше разделения, например, на высшие и низшие расы? А может еще и от того, что давно пора запретить ваши фашистские книжонки, но государство, которому мы платим налоги, вас покрывает и с вами заигрывает? А может от того, что состоявшиеся террористы изучали те же бредовые религиозные тезисы, что и вы, поэтому нет гарантии, что завтра и вы не пойдете в ближайший торговый центр демонстрировать свою любовь в тротиловом эквиваленте.

      Серьезно, ни в какой религии не указывают убивать людей?
      А это что:
      Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
      А это что:
      Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.
      А это что:
      Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.

      Ну и так далее, там много. Это – совершенно однозначные и четкие призывы к убийствам. Совершенно непонятно, почему этот текст не запрещают, это абсолютно экстремистский материал.
      А захотите толкнуть привычную отмазку про “контекст”, “войну” и прочее – будьте любезны подкрепить ссылкой из первоисточника: где конкретно в книге сказано, что аяты под такими-то номерами действуют во время войны, климакса, поноса или еще какой-то другой напасти.

      А что, серьезно не указывают убивать животных?
      А это тогда что:
      Жертвенных верблюдов Мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаха. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаха, когда они стоят рядами. Когда же они падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты. Так Мы подчинили их (верблюдов) вам, – быть может, вы будете благодарны.

      Можете попробовать подойти к своим сородичам на курбан-байрам и заявить, что они не мусульмане, раз убивают животных.

  2. Айжана, так, а на каком это основании вы себя мусульманкой называете!?!

    Как в исламе наказывается вероотступничество?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s