Ислам – религия мира

У меня ислам ассоциируется с невежеством, дикостью, ханжеством, животной тупостью, зацикленностью, упёртостью, любовью помахать гранатомётами перед телекамерами, массовыми убийствами, как людей, так и животных, трупами, саблями, боевиками и прочими мерзостями. Нечто похожее мы видим в Ветхом Завете. Завете.

Что, у меня неверное представление об этой доброй религии? Смотрите, что недавно я увидел.

Изображение

Перевожу. “Обезглавить тех, кто говорит, что ислам насильственен.”

Неужели это и вправду пишется на полном серьёзе? Я сперва подумал, что это такая издёвка над исламом с чёрным юмором. Но в том и дело, что это сделано безо всякой иронии мусульманином! О подобном плакате, кстати, упомянается в замечательной книге Ричарда Докинза “The God Delusion”.

Какая клиническая и агрессивная тупость! Неужели мозг автора этого шедевра не замечает противоречия? Я уже писал о том, что цель религии – убить разум. Вероятно, ислам – не есть исключение. Иначе как объяснить этот абсурд?

Кстати, умеренные мусульмане очень характерно реагируют на критику своей религии и своих радикальных единоверцев. “Террористы неправильно понимают ислам!” – вот стандартная реакция. Но как его можно понимать правильно или неправильно, если однозначных, проверяемых, доказательных принципов (и критериев их понимания) в РЕЛИГИИ просто нет?!

Кстати, ещё про религиозное насилие. Обычно, когда приисходит очередной теракт на религиозной почве, будь он в Москве, Лондоне, Мадриде или ещё где, СМИ начинают обвинять в этом радикальные группировки, неизвестных террористов, каких-то сумасшедших фанатиков или что ещё. Однако дело тут вовсе не в радикалах, а в том, что стоит за ними и что ими движет. Причина известна и поверхностна, однако она тщательно умалчивается, видимо, из фальшивой политкорректности и боязни задеть религиозные чувства. Как вы уже поняли, это – религия. Только представьте, каким бы был мир без неё! Не было бы всех этих казней ведьм, сжиганий на кострах, крестовых походов, боен в Ирландии, варфоломеевской ночи, Талибана с Аль-Каидой, взрывов, святой инквизиции, казней младенцев в Египте и прочих ужасов.

Почему же религия? Религия воспитывает покорство и слепую веру. Именно она ставит своей целью ослепить разум и осуждает критику. Именно религия воспитывает в людях уверенность в том, что вера без сомнений – это высшее благо, причем нередко делает это с раннего детства. Именно религия порицает свой собственный анализ и разбор по косточкам, под угрозой ада, страха, наказаний, в конце концов. Любая монотеистическая религия с жёсткой системой запретов, коллективной моралью и уклоном в авторитарность, не важно какая конкретно.

А теперь представьте воспитанного в лоне такой религии лишенного сомнений человека, который верит, что, взорвав дом, совершив убийство, зарезав сто верблюдов, кинув бомбу в толпу и убив еврея (араба), он отправится прямиком в рай! И они же верят! И убивают.

Именно религия. Заметьте, все террористы-радикалы – это не атеисты, а религиозные адепты. Ещё заметьте, боевики не скрывают свою религиозную принадлежность. Религиозную.

И даже умеренная “добрая” вера создаёт те рельсы, по которым может примчаться и радикальная, так как слабость критического мышления при вере её не особо будет сдерживать.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s