Ещё раз об агрессивном религиозном ханжестве

Просто не мог пройти мимо этой новости. Цитирую.

Группа студентов призвала иранский суд наказать актрису Лейлу Хатами, поцеловавшую в щеку президента Каннского кинофестиваля Жиля Якова. «Мы просим наказать Лейлу Хатами за ее неподобающее поведение, поскольку считаем, что, поцеловав “чужого” мужчину, актриса оскорбила чувства верующих», — говорится в петиции.

Ранее власти страны заявили, что поведение актрисы на фестивале является неприемлемым и представляет иранских женщин в дурном свете. Более того, замминистра культуры ИРИ Хоссейн Нушабади заявил, что само присутствие Хатами на кинофестивале не соответствует религиозным убеждениям.

То есть, взрослая женщина распорядилась собственными губами на своё личное усмотрение, никому при этом не навредив, должна страдать только потому, что проигнорировала необоснованные запреты, принятые посторонними людьми за неё в своё отсутствие!

Какую такую непомерную горечь нанёс каким-то студентам один невинный поцелуй? Я уже писал о крайнем ханжестве боговеров и их чувствах.

Вот они, все прелести религиозного мракобесия в одном флаконе: коллективная мораль, стремление залезть в чужое личное пространство (что есть тоталитаризм), крайне пристрастное отношение к чужой сексуальной сфере, готовность наносить физический ущерб за неразделение своих архаичных идей. При этом многие исламисты нередко допускают омерзительное лицемерие, называя свою религию “религией ненасилия”. О том, что это не так, я уже писал тут ранее.

Религия потрафляет отказу от поиска дорстоверности, провозглашая веру главной ценностью. Тем самым создаётся плодороднейшая почва для процветания безрассудных запретов и, как следствие, абсолютизма. Нарушение совершенно идиотских ничего не дающих запретов карается как абсолютное зло, только потому, что какие-то люди считают это злом, естественно, не рассуждая о последствиях и полагаясь целиком на веру. Но безрассудная вера – это весьма опасное явление.

Более страшные последствия религиозного абсолютизма – это терроризм. Террористы верят, что, совершив убийство невинных людей, они сделают богоугодное дело, за что окажутся в раю. И они убивают! Сомнения в этом и даже инстинкт самосохранения не закрадываются в их головы. Потому что они в это свято верят! Безрассудная вера – вот чему их любимая религия тщательно научила!

С этой точки зрения вера (ну и религия) создаёт условия для настоящего зла вроде религиозного насилия и терроризма.

Взрывы в Мадриде и Пятигорске, инквизиция, охота на ведьм, крестовые походы, сожжения еретиков! Всего бы этого не было без… Правильно!

Кстати, так называемые умеренные мусульмане (да и христиане), критикуя терроризм, говорят, что “террористы неправильно понимают религию”. Но как её можно понимать правильно или неправильно, если доказательных и проверяемых (основанных на эксперименте, а не на вере) принципов и критериев их понимания в основанном на вере учении просто нет!?

Иранские студенты, вместо того, чтобы гордиться тем, что их страну представляет такая очаровательная женщина, собираются жестоко избить её за нарушение пустых запретов. Воистину, религиозный фундаментализм омерзителен.

Если вы спросите, почему я называю религиозные запреты пустыми, то я скажу, что если бы они не были такими, то иранские студенты, а с ними и добрая половина человечества, давно бы стали святыми! Отрастили бы крылья, научилась бы двигать горы (гора придёт к) и исцелять больных. Вместо этого их хватает лишь на то, чтобы строчить заявления в суд.

Скоро по этому выразительному жизнерадостному лицу будет гулять плеть палача, потому что какие-то ограниченные мракобесы даже не могут допустить мысли о возможной неверности своих идей! Изображение

С этих позиций сложно согласиться, что религия – это источник добра, но не зла.

В замечательной книге Р.Докинза “Бог как иллюзия” приводится остроумнейшая цитата журналиста Дж. Хари: “Лучший способ борьбы с джихадом – это спровоцировать бунт мусульманских женщин”.

А ещё одна забавная новость пришла из Сербии. Цитирую.

Сербские религиозные деятели уверены, что причиной крупнейшего за 100 лет наводнения на Балканах, которое унесло жизни более 50 человек, стала победа Кончиты Вурст на конкурсе Евровидение,сообщает The Mirror.

Ситуация с Кончитой особенно щекотлива для православных попов, что и понятно: это тоже мужчина, тоже в платье и тоже с бородой. И поёт! Эта аналогия стала поводом для различных колкостей в адрес церкви. Почему бы патриарху не выступить на Евровидении с благим песнопением, раз бородатые дяди в платьях нынче в тренде? Ну и про гомосексуальные скандалы в церкви тоже стали вспоминать.

Странно, почему всемогущий бог, который, кстати, есть любовь, вместо того, чтобы избирательно наказать саму грешницу (или грешника, ему виднее) сердечным приступом или же испепелением на месте, решил смыть с лица земли целый город, тем более не в Австрии или Дании, а на Балканах!?

Смывать целый город из-за того, что где-то какой-то мужик надел платье – это абсурд. Только закостенелый боговерский ум будет ставить в один ряд никак не связанные события, основываясь на том, что он “в это верит”. Впрочем, такие трактовки стихийных бедствий – это вовсе не есть что-то поразительное. Достаточно посмотреть, чему же учит боговеров Ветхий Завет. Испепеление целых городов за нарушение сексуальных запретов, геноцид целых народов просто за веру в другого бога, сожжения, пытки, казни и другие абсурдные неравнозначные наказания за сущие пустяки. Хорошо усвоив уроки Библии, попы и проводят такие парллели. Случись извержение вулкана, например, в Океании, виновными наверняка будут геи в Париже, которые публично поцеловались. И, самое главное, всё это преподносится на полном серьёзе, потому что в это “верят”, и достоверность выводов попов совсем не волнует.

Меня всегда удивляло то жеманное ханжество, с которым боговеры судят о катастрофах на Земле. Всемогущего творца галактик, миров, звёзд, материи и сознания безмерно тревожит, что какой-то мужик надел женское платье! Попы возносят мелкие человеческие грешки до событий вселенской важности! Это несусветное жеманство, и оно омерзительно.

Я считаю, что религиозное насилие и мракобесие отступит перед просвещением и наукой, которая проповедует достоверность и проверяемость. Потому что нынешние скорости передачи информации и её доступность играют не на пользу религии.

Advertisements

One thought on “Ещё раз об агрессивном религиозном ханжестве

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s