И снова про почту России

Всё это началось с того, что я сделал покупку в одном вэб-магазине Гонконга. Отправление не приходило месяц, и я запросил у продавца трекинг. Трекинг оказался рабочим, и какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что отправление давно доставлено! При этом я не получал извещения с почты. Я пошел в отделение и спросил, есть ли на мое имя неврученные посылки. Как же я был удивлён, когда мне ответили, что их нет! Я переспросил.  “Точно нет!”- буркнула оператор. Тогда я показал трекинг-номер и попросил выдать. Сотрудница извинилась и тотчас выдала мою посылку.

Я подумал, а что если бы у меня в этой ситуации НЕ было бы и трекинг-номера? Смог бы я получить своё отправление без него и извещения? Я решил спросить об этом по телефону горячей линии почты 8-800-2005-888.

Оператор выслушал меня и сказал, что для получения отправления нужно извещение или трекинговый номер плюс паспорт. Я повторил, что извещения и номера нет! И тогда оператор, наконец, догадавшись, сказал мне, что в таком случае получить отправление мне никак нельзя, если работник почты не напишет мне извещение сам.

Получается, что если работник почты решил не выдавать мне посылку, например, чтобы присвоить её себе, ему достаточно просто не делать извещение! На что оператор сказал, что это нарушение закона. Я спросил, закон – это единственное, что должно его останавливать, и есть ли какие-либо способы узнать про поступившие посылки, например, сделать официальный запрос? Из трубки донёсся голос, который сообщил, что я никак не смогу проверить без трекинга и извещения, что мне пришло, если работник почты не захочет мне это сообщить! Никак! И что порядочность – это единственное, что останавливает сотрудника почты от подобных действий. Охуеть. Кого в России пугает закон, особенно при отсутствии возможности наказания?

А ещё оператор поведал мне про то, что теоретически могут быть плановые ревизии, которые сверяют данные по полученным и неврученным на отделении отправлениям. И если в ходе ревизии обнаружится, что какая-то посылка не вручена и не отправлена назад, то сотрудника отделения ждёт служебная проверка.

Возможность ревизии – чисто теоретическая. Более того, она следит только за отправками и соответствием масс. В конце концов, можно забрать содержимое посылки себе, набив её говном такой же массы и отправив назад. Ревизия хуй предерётся.

То есть, какая-то почтовая крыса может просто спереть мою посылку. Для начала она не печатает мне извещение, чтоб я не пришёл. А потом через какое-то время набивает говном посылку до такой-же массы и отсылает обратно, забрав содержимое себе. Хуй докопаешься! И эту крысу я НИКАК не смогу проверить! Отличная схема получается! Пиздец. А потом кто-то ещё удивляется, что посылки пропадают.

У этой проблемы есть простой способ решения. Завести регистрацию пользователей на сайте почты, с предоставлением адреса электронной почты и адреса получения посылок. И отсылать им на е-мэил трекинг-номера всех имеющихся в базе отправлений на указанный адрес доставки. Тогда и потерь будет меньше. Так даже и бдящему за покупками россиян КГБ будет следить проще – адрес отправки привязывается к электронной почте. Ценная связка. Всем удобно. =) Но нет! Наши почтовые госпидарасы и не чешутся. И не думают чесаться.

И ещё. Взято с сайта почты России. Такого отменного бреда я давно не читал. Политика как лепесток, оценивает спортивные достижения. Охуеть, блять!1Изображение

Лютый пиздец, а не организация, честное слово.

Advertisements

2 thoughts on “И снова про почту России

  1. >Лютый пиздец, а не организация, честное слово.
    Ой, можно подумать, что в этом были какие-то сомнения? Может, тебя утешит, что мы не одни такие – открыточка, отправленная из Австрии дочери в марте, дошла аккурат к 1 июня – причем, что прикольно, на ней обнаружился майский (!) австрийский штемпель. Вот какой фриц или ганс ей 2 месяца любовался?

  2. Были сомнения, я уже писал об этом. https://6090m01.wordpress.com/2014/04/09/amaz/
    Похоже, они были напрасными.

    >тебя утешит,
    Да я вообще и не переживаю по этому поводу. У них бардак, значит и у нас ничего – любимое оправдание патриотически настроенных граждан. Я уже давно отучился мыслить категориями “они” и “мы”. От коллективной морали пора бы отвыкать.

    Там тоже далеко не всё сладко, да. Вот, например. https://6090m01.wordpress.com/2014/05/03/post1/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s