Воспоминания о будущем

Вы думаете о будущем Родины? Я – иногда да. Поиграю-ка я чуток в мрачного прорицателя.

В последнее время у меня всё чаще складывается впечатление, что у руля шестой части Земли с названьем кратким стоят полнейшие мудаки, действия которых вызывают неприятное удивление. Они называют это “неаналитическая стратегия”, я называю это “глупость”. Если оно так будет продолжаться и далее, нас ждут весёлые вещи. И вот какие.

Запрет на ввоз продовольствия из Европы – это только первый шаг из серии запретов. Дальше нас ждёт запрет на ввоз товаров лёгкой промышленности: электроники, одежды, автомобилей и так далее. Мы опять вернёмся в те тёмные времена а-ля совок, когда челноки торговали Сникерсами из-под полы, фарцовщики по бешеным ценам и по блату возили немецкие шмотки, а появление американской кофточки в районном универмаге вызывало сенсацию районного масштаба.

Страна героев и мечтателей в одностороннем порядке выйдет из-под юрисдикции Европейского Суда по Правам Человека. Это будет преподносится в СМИ как наша инаковость и наш “особый путь”. Обязательно будет введена смертная казнь. Прежде всего, за статьи про экстремизм, терроризм и, весьма вероятно, оборот наркотиков. Почему наркотики? Подброс наркотиков – это любимый нашими правоохранителями приёмчик для репрессирования неугодных. Представьте, что есть сильно допекший оппозиционный активист, но который не призывает к насилию и НЕ занимается терроризмом. Как его устранить? Очень просто! Подкинем ему мешкан метадона. Обвиним в особо крупном хранении. Потом пулю ему в лоб! Такая вот многоходовочка. Все остальные – боятся. И власть выйдет сухой из воды: не за политику его. Политика тут ни при чём: всё дело в наркотиках! Но боятся выступать против ВэВэПа всё-равно стоит!

Сейчас можно, конечно, подбрасывать и давать пожизненку. А потом по тайному распоряжению добивать в камере. Но это вызовет резонанс. Споры. Ропот, пока человек сидит. Вспомните дело Магнитского, кстати. А тут – чпок! – и нет человека. Зато легально. Чисто. Быстро. Удобненько. И какой эффект: все трясутся от страха! Потому что страх потерять свою жизнь – тупо самый сильный. Тем более, если он узаконен.

Будет существенно осложнен выезд за границу. Вам придётся писать объяснения, с какой целью вы едете, где плаируете прибывать. Что покупаете. Каких людей встречаете. Вас могут и не выпустить, если ваше объяснение им не понравится. В принципе, вас могут не выпустить и сейчас, просто скоро для этого появится больше законных оснований.

Вводится это будет не сразу. Сначала будет пропаганда отдыха в Сочи и, конечно, на Крыму. Крымнаш, и всё такое. И она уже есть. Потом сообщения про массовые банкротства турфирм. Нападения на россиян за границей. Мол, не стоит туда. А когда все привыкнут, в конце концов, “для защиты наших граждан” осложнят выезд, для вашей же собственной безопасности!

Ещё один способ. Запретим выезд за границу госслужащим и членам их семей. А что не велено барину, не велено и холопу, в смысле, в целях предотвращения утечки секретной государственной информации, вводится профилактическое ограничение на выезд всех граждан Российской Федерации за пределы страны сроком на один год. Потом ещё на один, потом на пять, и так далее…

Всё это будет вводится шагами, по так называемой тактике гарпунёра. Вы знаете, как эскимосские охотники ловят кита? Сначала его ударяют гарпуном. А потом спешно от него дистанцируются, чтобы не получить удар хвостом и создать у животного иллюзию, что его больше не преследуют, и оно в безопасности. Когда кит успокаивается, ему наносят ещё удар…

Будет выходт из-под юрисдикции ЕСПЧ, а потом по СМИ пустят материал, что Россия стремится к более тесной интеграции с Европой в свете новых взаимоотношений. Запретят выезд на работу забугор, а потом по Первому Каналу расскажут, что таким образом Россия стремится выйти на новый уровень подготовки сотрудников для работы в международных фирмах и в таком лицемерном вязком духе… Заметьте, сразу после первых санкций Рогозин заявил, что железнный занавес – это катастрофа. Но мы-то знаем!

Во ВСЕХ школах обязательно введут какую-нибудь патриотическо-религиозную хуету, сперва под невинным названием “мировая художественная культура” или “основы культуры России”.

Будут введены войска в территории на Украине. Чтобы воевать с братской и также слабой, потому что тоже постсовковой, армией. Этот конфликт может перерасти как в гражданскую, так и мировую войну.

Естественно, в связи со всем этим пиздецом будет наблюдаться усиление оттока наших людей зарубеж. Причём это будут лучшие мозги: самые быстрые, образованные, умные и продуктивные. Это станет последним шагом в падении нашей и без того отсталой науки. Да, отсталой. Сколько у глупых американцев Нобелевских премий? За три сотни! А сколько у умной России?! С пару десятков. Нобелевка – это ерунда, скажете!? Ну да, лиса ругала виноград.

Ну а теперь самое невероятное предсказание. ВВП уже старенький: седьмой десяток пошёл. Политики, кстати, особо долго не живут: работа нервная, изнуряющая. Пора искать преемника. Но кого? Влиятельная чеченская мафия вполне может выдвинуть Рамазана! А что: какбе преданный, молодой и готовый соблюдать заветы всевышнего ВВП очень и очень долго. Мы знаем, как правили страной руководители с Кавказа. Ну и от либеральных веяний и след простынет: это станет последней каплей.

Если всё будет развиваться в подобном ключе, Родина рискует развалиться очень быстро. И вот почему. У нас почти нет своей промышленности. Ватные патриоты утверждают, что, дескать, всё наладим. Ну как всё наладим? Лада Калина, так любимая самим Им, несмотря на все многолетние дотации и госпомощи, и в подмётки не годится Мерену. И дело не в чёрном сговоре: просто технологий нет у нас. Без них – никак. Наши с гордостью представляют процессор Эльбрус? Сделаем США по электронике!? Ага, а вы знаете, насколько он медленнее современных ему процессоров Intel? В операциях с ПТ – в разы! И да, а изготовили его на устаревшем оборудовании, купленном в Америке у AMD! Свою научную базу и производство мечтами о светлом будущем не построишь! Законы экономики не отменишь указами Путина. Вы и без меня знаете: почти все наши вещи – совдеповское говно.

И ещё. У нас нет армии. Та, ещё не до конца разваленная армия, которая досталась нам с Совка, показала себя в Чечне. Мы проиграли обе чеченские войны! Огромная Россия против крошечной Ичкерии. И сейчас мы платим контрибуцию. Вспомните, откуда деньги у Редеди, то есть, Рамазана! От Аллаха!? А автопарк, роскошные мечети и дворцы тоже от Аллаха? Россия не справлась и не справится с Кавказом. С его кустарными боевиками. Тем более, с регулярной армией любой западной страны мы не справимся.

Единственное, что пока по-настоящему защищает нас – это ЯО. Но оно портится со временем. Ещё в России всего несколько по-настоящему боеспособных частей. Чеченский спецназ – в том числе. Да, слышал, что среди чеченов бывают очень верные друзья. Но вступится ли кадырский спецназ за Россию, если на нас вдруг нападут? С их-то горским духом свободы? Свободы от урусов. Даже если к тому моменту Рамазан и будет президентом Великой, то что он и его бойцы сделают со штатниками?!?

Величие России – это миф, и это возможно в воображении, за пределы которого, увы, оно редко просачивается.

Страна без промышленности и армии лишает себя импорта, затягивает гайки и лезет с войной в соседнее государство. Чем это чревато!? Как внутренними, так и внешними конфликтами, которые могут привести к разладу и развалу очень быстро! Если это случится, то мы будем вынуждены заново пройти тот кусок истории, который мы уже проходили! Не случись ядерной войны.

На сегодня всё. И помните, это было лишь наивное предположение. Берегите себя.

Advertisements

2 thoughts on “Воспоминания о будущем

  1. Будет тебе. Скоро по всей России. И ещё Украине. Скажи спасибо Путину и его имперским амбициям.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s