Они держат нас за идиотов

Если кто-то считает дураками всех остальных, то он сам является дураком. И появление таких людей на важных госудаственных должностях чревато плохими последствиями. Вспомните, например, Крым.

Именно такие мысли приходят в голову, когда иногда читаешь российские новости.

Вот небезынтерересное заявление главы ЦБ. Отсюда.naebu

Говорить об этих 8-10 процентах “ажиотажной девальвации” рубля корректно лишь тогда, когда вы можете сравнить девальвацию при ажиотаже с девальвацией В ОТСУТСТВИЕ ажиотажа при прочих равных условиях. Но это же невозможно сделать! Значит,  заявления главы банка попросту пусты. Не сомневаюсь, что она прекрасно это понимает. Хотя, понимает ли? Может быть, это просто вредная привычка считать людей в очках умнее, чем они есть на самом деле? Особенно когда они так старательно позируют перед журналистскими объективами.

Если вы думаете, что олимпиада, Крым и война с Украиной – это бесплатно, и деньги Путину безлимитно приносят ангелочки на крылышках, вы сильно заблуждаетесь.

В конечном итоге, обвал рубля вызван несоответствием экономических возможностей глубокозависимой от экспорта углеводородов России и её внешней политики. Признать это прямо означает для главы ЦБ подтвердить указанное несоответствие. Поэтому ЦБ не нашел ничего лучше, чем лицемерно оправдывать падение доллара неким “ажиотажем” и “недооцененностью рубля”. Омерзительная недальновидная хитрость, которая не может вызывать ничего другого кроме раздражения. Впрочем, прибегая к ней, глава ЦБ подтверждает не только указанное выше несоответствие, но и собственную лживость.

Но, пожалуй, чемпионом из лжецов среди самых властных оказывается непосредственно президент страны. Посмотрите на скриншот, который я сделал с его шокирующего заявления. Отсюда.

olig

Оказывается, в России нет олигархии.

Путин забывает, что проблема не в увеличении числа новых состоятельных людей, а в драматическом укреплении влияния имеющихся старых. Я готов поспорить, что на самом деле он прекрасно это знает, однако делает свои заявления в расчёте на то, что его слушают дураки.

Олигархия – это политический режим, при котором власть находится в руках ограниченной группы лиц и обслуживает их интересы, а не интересы большинства. Если бы в России было покончено с олигархией, то такой закон, как “Закон Роттенберга”, который буквально отбирает деньги у граждан и отдаёт их олигархам, не принимался бы.

Член уже общеизвестного кооператива “Озеро” рассказывает, что в его стране нет олигархии. Ха-ха-ха.

Если бы это было действительно так, то депутатского отпрыска, сбившего простого человека насмерть, судили бы наравне с простым человеком, который сбил бы депутатского отпрыска. Вы можете представить себе такое в нынешней России? Если произойдёт первое, я держу пари, что сын депутата окажется совершенно невиновным (савиршЭна неУиноУным?). Ну а если депутатского сына собьёт простолюдин, то я не уверен, что этот простолюдин вообще доживёт до обсуждения этого инцедента в новостях.

“Сращение людей и власти – это олигархия.” Да неужели? А что, у власти стоят не люди? Ещё одно откровенно кретинское заявление.

Борьба с олигархией – это дешёвый популизм, прибегнуть к которому мог лишь политик, который исчерпал запас хороших и честных новостей. Кстати, этому человеку вы уже обязаны обвалом национальной валюты, быстрым ростом цен, урезанием социальных гарантий, очередями в поликлиники и нестабильностью на Украине. И это далеко не предел.

Вот вам документальные подтверждения того, что у главных рычагов в России стоят нехорошие гомосексуалисты.

И их неприятные лица уже порядком поднадоели.

А фанатичных путинистов я бы спросил следующее. Не подрывает ли ваше безоговорочное доверие Путину тот факт, что он и назначенные им люди вам врут? Не боитесь ли вы, что вам придется разочароваться в вашей любви к президенту?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s