Россия в жопе

Основная проблема России не в том, что она находится в жопе. А в том, что она не умеет там правильно находиться.

Если ты в жопе, главное – это уметь понять, что ты реально в жопе. Первый шаг к борьбе с любой проблемой – это признание её наличия. Пока ваши проблемы не в поле вашего сознания, вы просто не будете понимать, с чем бороться. Если вы не в состоянии сформулировать проблему, вы не сможете её решить. Только зная, какие у вас есть проблемы, вы сможете получить шанс с ними разобраться. И чем быстрее вы их осознаете, тем быстрее сможете начать с ними справляться.

Среднестатистический россиянин просто не в состоянии признать, что он живёт в говне. Из-за себя и своих сограждан. Трезвый взгляд всё время отуманивает стойкая дымка веры в “нашу уникальность” и “светлое будущее”. И через неё россияне не в состоянии разглядеть дубины в собственных глазах, дураков на дорогах и прочие косяки своей страны. У них всегда всё хорошо, потому что “а будет лучше”. На любые проблемы найдутся отговорки, как и всегда найдутся виноватые. Россияне всегда живут какими-то “зато у нас” и “ничего страшного, у них тоже не всё гладко”.

У нас плохие дороги, потому что плохой климат. Поэтому дороги у нас нормальные. У нас неразвитое производство товаров потребления, потому что развито производство секретных военных систем. Коррупция не только у нас, но и во всех странах, так что ничего в ней страшного. Вместо больницы строят храм – но нам бог поможет не болеть. Ну а рубль падает не потому, что у нас сырьевая экономика, зависимая от цен на нефть. А потому что злые европейцы стараются подорвать русскую культуру и т.п. У нас бедный народ, зато Крым – наш, и Гагарина знает весь мир.

Проблемы всегда не в нас.

Вместо того, чтобы признать свои проблемы, россияне стараются не обращать внимание на них и думать о величии России, светлом будущем и о том, что “мы им ещё покажем”.

Мифы о великой стране парализуют активность населения. Правильно, зачем что-то менять, если страна и так великая!?

Для того, чтобы действовать, россиянам нужна какая-то надежда на светлое будущее. И когда она появляется, они тратят все силы на радость по этому поводу. Так, что на какие-либо действия просто не остаётся сил!

Я считаю, что жизнь верой в светлое будущее – это то, чему россияне обязаны религии. Именно она подарила им идею о том, что надо заботиться о светлом и божественном, вместо того, чтобы тратить время на земное и бренное – на решение сложных текущих проблем. Конечно, куда приятнее лежать на диване и мечтать, чем что-то делать. И именно в этом основная проблема многих россиян. И России.

Россия не сможет избавиться от собственных проблем, пока не откажется от розовых очков духовности и веры.

Поверьте, в России нет никакой загадки. И у российских бед есть куда как более простые причины. Россия – просто религиозная и мнительная страна бездельников. Стоит начать с того, чтобы искоренить в себе мечтательность и веру в запасную жизнь. Хотя, какое там! Наши мечты, наша духовность – это же наше всё!

Начните учиться брать ответственность на себя. А не сваливать на “масонов и жидов”.

Первый шаг выхода из жопы – это признать, что ты именно в жопе. Вместо того, чтобы убаюкивать себя тем, что “всё не так и плохо” и “мы встанем с колен”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s