Загнивающий Запад

Пиздец, больше всего меня бесят рассказы о том, что Запад загнивает, и как там плохо жить.

Легенды про загнивающий Запад имеют свою долгую историю. Наверное, они стали появляться ещё со времён Достоевского, если не раньше. Но суть этих мифов слабо изменилась и по сей день. Вот она.

Запад разлагнается, и прежде всего морально. Запад находится на грани фиаско. На грани экономического банкротства. И только Россия знает особый, спасительный для Запада Светлый Путь™. Позже к этому стали добавлять ещё то, что капиталисты давно бы погибли, если бы не паразитировали на бедных жителях Африки. А ещё во всех бедах России виноваты хитрые британцы и жиды.

В современной аранжировке это звучит так. Путин всех переиграл. Америка – банкрот. Евросоюз скоро развалится. Россия имеет свой особый путь. Наша духовность нас объединит. Западные агенты пытаются искоренить Россию, но у них не выйдет. Только Россия спасёт Европу. Только Путин может победить мировое зло.

Особенно это бесит в свете сопливых восторгов о том, что Путин – дзюдоист. И что он уже нанёс Америке смертельный удар. Ну, или почти нанёс. (Ага, только не перекрывайте ему трубу.)

Действительно, отдаёт бредом великодеравия, нередко вперемешку с бредом религиозным.

Когда я слышу в очередной раз, что Америка – банкрот, то мне всегда хочется спросить у утверждающего это следующее. Можно ли как-либо конвертировать “банкротство США” в практическую выгоду для России, например, в стабильный курс рубля и низкие закупочные цены на импортные товары?!? Или, например, вернуть нам историческую Аляску (АЛЯСКАНАША!) в обмен на помощь обанкротившимся?

В ответ я слышу, что России не нужны импортные товары! И это говорят люди, которые носят китайские пальто, финские рубашки, сшитые во Вьетнаме штаны, продаваемые под американскими брендами, ездят на немецких машинах и разговаривают по сугубо импортным мобильным телефонам. И наверняка пишут патриотические посты со своих далеко не советских компьютеров.

Патриотизм омерзителен тем, что имеет явные черты религиозного культа. И основные из них – это игнорирование фактов ради идей, которые опровергаются этими фактами. А также мление перед правящим режимом и полное табуирование какой-либо критики в его адрес.

Я считаю, что ватники  – это те, кто не смог добиться в жизни какого-либо успеха. Это, как правило, мнительные невежественные люди. Среднего ума и среднего достатка, которые живут в дыре в  уродских коробках, едят хуёвейший российский сыр и проводят треть своей серой жизни в очередях. И в их ситуации очень удобно найти виноватого в их персональных неудачах. Обычно этим виноватым оказывается… Запад и его пресловутая Пятая колонна. А также евреи, атеисты, англичане. Только не они сами. Конечно, надежда умирает последней. И в её порывах очень приятно придумать себе героя, который победит Запад, отомстит ему за его пакости и принесёт в ватную глубинку мир да процветание. Как вы поняли, этим героем и становится наш нефтяной дзюдоист.

Да, лаять на Запад и вилять хвостом перед Путиным – куда проще, чем делать что-либо полезное для улучшения своего личного благосостояния.

Я уверен, что легенды отражают качества их носителей. И то, что мифы про Злой Запад ещё живы, говорит о том, что Россия лишь незначительно вышла за рамки страны рабов, надеющихся на господ, несмотря на революции, путчи, отмену крепостного права и падение Железного занавеса.

Загнивает не Запад, а Россия. Как бы мне ни было неприятно об этом писать. Вернее, уже давно загнила. Русский путь, или как я его называю “Путь Упоротого Тарбозавра” (ПУТ) – это великодержавие, коррупция, хуёвые дороги, алкаши и массовая нищета. Но есть способ Россию реанимировать – порвать с глубокой духовностью и наладить контакты с нашим подлинным союзником и источником наших товаров и идей – Западом.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s