Речь президента

Я уверен, что в своей новогодней речи Путин скажет, что всё замечательно, хоть нам и трудно. Будет делать большой акцент на то, что Крым – наш и на духовное возрождение России.

Речь Путина будет состоять из лозунгов, обещаний, рассказов про единство, духовность, общего врага, олимпиаду и из прочего госпропагандистского фуфла.

Правильно, а что ему ещё остаётся сказать? Может ли он похвастаться конкретными и значительными успехами? Я не считаю спортивное шоу и аннексию успехами страны.

В развитой стране итоговая речь её президента звучала бы про количество нобелевских премий, полученных её гражданами, про успехи в борьбе с неизлечимыми доселе болезнями, про искусственные спутники Марса или более далёких планет, запущенных этой страной. Про темпы её экономического роста, расширенное сотрудничество с ведущими державами мира и так далее.

То, что этого не говорится (и не скажется в ближайшем будущем), – это и есть самый яркий итог правления Путина, который за свои 15+ лет нахождения в Кремле так и не смог вывести экономику страны за рамки сырьевой. Нефть упала, рубль – вместе с ней. Вот вам и Особый Путь™.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s