Точка зрения: Навальный

Профессия наёмного убийцы возникла не вчера и даже не тысячу лет назад; тогда, когда у людей начало возникать желание устранять неугодных им за ресурсы. А это могло произойти вообще на заре появления человеческих инстинктов.

Сложно сказать, когда именно появилась эта древняя профессия; я думаю, как только возникли первые торговые отношения. А это было как минимум в неолите.

Скорее всего, ещё в каменном веке можно было обменять куски янтаря или желтого металла (очень высоко ценились в те времена) на голову какого-нибудь неугодного члена племени или вождя.

И за долгое время своего существования искусство убивать успело эволюционировать до невероятных высот.

Японские ниндзя, левантские ассасины или специальные оперативные подразделения служб безопасности и разведки – вот вам примеры тех, кто превратил ликвидацию индивиддумов Homo в настоящее сложное и опасное искусство.

Современный профессиональный ликвидатор-спецслужбист располагает огромным арсеналом средств и способов устранения своих жертв. От грубых вроде ударов кирпичом по голове до высокотехнологичных вроде солей полония в обшивке кресла или бесшумных бездымовых мини-пистолетов. Или незаметных уколов с каким-нибудь майтотоксином.

Киллер нашего времени может устранить свою жертву абсолютно незаметно, оставшись при этом вне всяких подозрений.

Всё можно сделать так, что у жертвы внезапно кончилось здоровье. Классика – это некоторые сердечные гликозиды, провоцирующие острую сердечную недостаточность. У клиента просто внезапно останавливается сердце. “Не повезло. Сердце не выдержало!” – скажут судмедэксперты.

Некоторые яды грибного происхождения убивают жертву только через три недели после приёма, если не больше. Она умирает от острой почечной недостаточности. Замедленное действие делает крайне сложным установление причины смерти и её расследование.

Скорее всего, все подумают на обострение хронической болезни.

Поверьте, убить человека можно очень аккуратно, тихо и без излишнего шума в прессе.

И если об этом знаю даже я, то работники спецслужб знают об этом уж тем более лучше…

И если Навальный – настолько опасный государственный преступник, враг Путина и грозящая целостности России угроза из злосчастной Америки, то почему же его до сих пор не устранили? Или даже не посадили? Зачем режиму терпеть эту мозоль на ноге, если не сказать кость в горле? Если Алексей настолько угрожающ, что мешало его просто аккуратно грохнуть? Это боязнь огласки? Ага, а когда Путин её боялся…

Я думаю, всё дело тут вот в чём. Навального убрали бы уже давно, если бы он не был нужен.

Навальный – опасный враг режима, и он нужен именно потому, что он – опасный враг режима.

Если деятельного Навального НЕ будет, то тогда государственной пропаганде будет не на кого сваливать неудачи правления Путина!

Сейчас катастрофическое падение рубля, инфляцию и хуёвейшую организацию работы страны принято сваливать на происки Пятой колонны, агентов Запада и либералов. Но что будет, если убрать одного из самых известных из них? Пропаганда Первого канала лишится своей мишени. У них пропадёт козел отпущения. И тогда у Режима уже не будет такой возможности свалить всё на Пятую колонну.

А сваливать придется, потому что улучшений в стране не предвидится. (Здесь мы должны сказать спасибо Путину)

С этих позиций, свобода Навального – это косвенный показатель того, что в России всё не станет лучше в ближайшем будущем.

Более того, ликвидация такого известнейшего, раскрученного человека, как Алексей, потенциально сделает его святым мучеником, погибшим от лап кровавого режима. Повторение сценария Бориса Немцова только лишь усилит ненависть к режиму, у которого рисованые 86 процентов поддержки не вызывают никакого доверия. Появление ещё одного мученика, даже более известного, чем Немцов, пугает режим. Хотя я определённо допускаю, что среди власть имущих есть немало желающих устранить этого Алексея.

Я думаю, Навального реально посадят (или грохнут) тогда, когда правительство будет уверено в экономическом успехе собственных действий. Что очень сложно себе представить, особенно с нынешними ценами на нефть. Поэтому цена барреля за полтинник – это гарантия не только падения рубля, но и (относительной) свободы Алексея.

PS Конечно, Алексею надо отомстить за его расследования и разоблачения, но вот сажать его – пока нет. И в этой ситуации Режим не нашел ничего лучше, как посадить брата Навального. Вот что такое подоночное правительство.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s