Русская свобода

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?

С. Д. Довлатов

Начну издалека. Вы знаете, что такое селекция? Это способ создания изменённых организмов из исходных путём избирательного скрещивания их потомства ради определённых нужд.

Именно путём селекции из диких волков появились всевозможные  болонки, чихуахуа, эрдельтерьеры, левретки и московские сторожевые собаки.

Изменения исходного организма в результате селекции могут касаться не только его внешности, но и поведения, характера, устойчивости к болезням, мышечной массы, и так далее. Сравните злого ротвейлера и флегматичного доброго бассет-хаунда.

Глупо думать, что законы селекции работают только на домашних животных. Это законы биологии, и они распространяются на значительно бОльший перечень объектов. Есть ещё один вид, к которому они вполне применимы. И это наш любимый Homo sapiens.

К слову, некоторые не обременённые базовым знанием биологии представители Homo мнят себя сотворёнными каким-то богом. Но это нисколько не спасает их от подпадания под действие биологических законов!

А теперь давайте посмотрим на историю России. По сути, вся история России – это насаждение рабства и истребление неугодных. Русь долгое время была под монголами. Потом был Иван Грозный с его опричниками. Затем разные цари-бояре с крепостным правом и идеями церкви о благости рабства; там оно называется “божье”. Церковь внушала и внушает идею о том, что люди – рабы! Крепостное право – это форма рабовладельчества. Затем пришли большевики с их красным террором, колхозами и коллективизацией.

К слову, рабство – это явление, которое коснулось всех обществ в истории. Вопрос в том, насколько долго рабство задерживалось в истории той или иной страны.

И в XX веке совок прославился беспрецедентным насаждением рабства и борьбой с инакомыслием, создав для этого целую систему тюрем – ГУЛАГ. В советсеких лагерях погибли по разным оценкам от 1 до 50 миллионов политзаключенных! Миллионов!

Давайте теперь посмотрим, кому российское государство давало оставить и развить потомство? Это были в основном согласные с идеями режима. То есть, холопы и их погонщики. Непокорные и накомыслящие же попросту не выживали в России. Либо они сбегали, либо их попросту гноили и уничтожали в ссылках

Вот вам и многолетняя, многовековая селекция рабской ментальности. Сотни лет Русь выводит людей рабской породы ради нужд горстки управленцев.

Конечно, встречались в истории России и всплески свободной мысли. Но ненадолго. Потому что большинство, большинство граждан на генетическом уровне привыкло к жандармской плётке и надежде на барскую милость.

Конечно, были в России и умы, сквозь которые проскакивали яркие вольнодумческие мысли. Можно назвать тех же И. П. Павлова, А. П. Чехова, П. Я. Чаадаева, М. Ю. Лермонтова, Н. Г. Чернышевского, А. Н. Радищева, А. С. Пушкина, даже В. И. Ленина, и многих других.

Однако эти редкие люди – ни что иное, как продукты поведенческих мутаций. Этим выдающимся людям удавалось, порой дорогой ценой, разжечь искры конфликта между разными генетически закреплёнными поведенческими реакциями у слушавших их людей. Возникало, своего рода, disturbance in the Force, но в итоге рабство всё равно брало верх.

Вспомните, чем же заканчивались таки все послабления режима? Например, правление Лжедмитрия, когда царь разрешил ездить за границу и открыл университет. А восстание Декабристов? А Октябрь 1917? Увы, всплески русской свободы всегда возвращались в своё первоначальное рабское русло.

Не столь отдалённая от нашего времени свобода Октября закончилась колхозами и индустриализацией с лагерями. Не менее жестокими явлениями, чем крепостничество при царе.

Слова Салтыкова-Шедрина о том, что не стоит путать ваше отечество с вашим превосходительством, звучат актуально и в наше время.

Конечно, общество имеет тенденцию эволюционировать со временем, становясь гуманнее и однороднее в правах. Правда, с девиациями.

На Руси XVI века женщины были бесправны, ну а публичные казни были вполне обыденным делом. Да и даже в XIX столетии в России крестьян мало кто не считал за людей, скорее, за имущество. В России нашего времени пока сложно представить себе частных людей. Сводки новостей с Кавказа про рабов шокируют общественность, но не воспринимаютя в норме, к счастью, как должное. Сложно себе нынче представить и публичные казни за богохульство. В общем, можно найти множество примеров улучшения правового климата, гуманности общества.

Но, несмотря на естественноую гуманизацию со временем, в России ни в коем случае не стоит забывать о многовековой селекции рабства. И она до сих пор даёт о себе знать.

Четыре весёлые девочки спели песенку в специфическом торгово-развлекательном комплексе. И общество одобрило им за это реальные уголовные срока! Оно с покорностью проводило их в тюрьму. Просьбы прогнать царя буквально воспалили рабские прямые кишки, то место, где у них находится орган соображания. В итоге – срок! Срок! В тюрьму за хулу на царя-батюшку и бога! Раб, а уж тем более его погонщик, не терпит, когда ругают хозяев.

Мало кого в России смущает коррупция и воровство из бюджета. Почитайте, например, расследования Навального. Можно относиться к этой персоне как угодно, но это ни в коем случае не отменяет обнаруженные Алексеем факты.

Кстати, о Навальном. На него сфабриковано множество липовых дел. По сути, это незаконное преследование гражданина. И общество такие преследования нисколько не удивляют! Потому что гнев барина – приемлемое и нужное с точки зрения рабской психологии явление!

Российское правительство снимает 13 процентов с доходов и 18 процентов с расходов внутри страны. И эти огромные деньги расходуются откровенно бездарно: они далеко не всегда идут на строительство КАЧЕСТВЕННЫХ дорог, больниц и школ, и так далее.

Дворцы-шубохранилища у хозяев РЖД, дорогие квартиры у думцев, колоссальное состояние Путина, чудовищные распилы и откаты по всей стране. И всё это происходит на глазах у людей, которые ездят по разбитым трассам, получают копеечные пенсии, которым может не хватить места в больнице, случись у них что. У которых периодически отменяют электрички и стремительно растут цены. Всё это люди терпят! Потому что это барин захотел! Ему можно. Так надо! Так решил главный силовик страны!

“Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть.” И эти слова замечательного Б. Г. очень мало кто находит поистине пугающими. Потому что рабское сознание привыкло пускать управляемое им тело в расход на казённые хозяйские нужды.

Родина до сих пор собирает живую повинность с народа в виде бесплатного пушечного мяса. Но это мало кого пугает, потому что это в ментальности раба в порядке вещей.

Ещё раз. Так называемая власть поглощает бюджетные средства, выдавая взамен омерзительные законы а-ля от Мизулиной и Милонова. И всё это народ глотает! Но не потому, что ему нравится, когда у него отнимают. А потому, что рабская модель поведения берёт верх!

Наше общество мало самостоятельно. Это проявляется ещё и в том, что так называемая русская культура в очень большой степени откровенно заимствована.

Но сейчас российское общество находится у очередной исторической развилки между очередным витком рабства и здоровым свободным развитием. И было бы очень интересно подумать, какой же поворот оно в итоге выберет?

Я думаю, у России всё-таки есть шанс дорости до европейского уровня равноправия и свободы. Во-первых, для этого достаточно, чтобы естественный отбор шел быстрее, чем селекция покорности. А это возможно в условиях отсутствия политических репрессий и казней.

Я уверен, что даже многовековая селекция рабства может быть невелирована. У нас есть важный исторический пример – Европа. Инквизииция также была селекцией неинакомыслящих. И за двести лет после её отмены Европа развилась до центра мирового атеизма!

Сейчас наблюдаются репрессии пока в отношении скорее идей, чем их носителей. Но запретная идея сладка, читай, более склонна к распространению.

Наше время уникально. Нынче происходят великие глобальные явления, которых никогда не было за всю историю человечества. Например, это развитие способов мгновенной и массовой передачи информации.

Поэтому в таких условиях очень сложно сделать идейную изоляцию.

Плюс к тому, в человеке генетически заложено много поведенческих программ. И одна из них – это отстаивание своей независимой территории и индивидуальности. К слову, это очень древняя программа, куда более древняя, чем русьское рабство с историей всего-то в семь-восемь сотен лет.

Что будет, если постараться развивать древнюю программу индивидуальности сознательно? Не об этом ли говорил  А. П. Чехов, когда писал про ежедневное выдавливание из себя раба?

И именно этому и учат либеральные идеи – они подстрекают к тому, чтобы попробовать непривычное, но поразительно знакомое. Доступность, причем массовая, информации о том, что вести себя как раб вовсе необязательно, а можно поступать как независимый индивидуалист,  может решительно изменить общество!

В общем, российское общество находится у большой и важной развилки. Либо свободное развитие, либо большой костёр. И если оно не допустит нового витка политических репрессий, то мы сможем изжить крайне омерзительный средневековый дереликт.

Но если подобное и не произойдёт в России – уж не обессутьте. А вспомните многовековую, настойчивейшую селекцию рабской ментальности.

Advertisements

One thought on “Русская свобода

  1. Лично мой отказ размножаться отчасти в этом и состоит…Мои гены не на столько хороши, а скорее наоборот, что бы лихорадочно клонировать их с ублюдочной присказкой про лужайку с зайкой, да и просто не хочется плодить рабов для режимных пидарасов…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s