iChewness: Мясо по-дюганьерски

Вегетарианец – это тот, кто не ест мясо. Так вот. Примерно с 13.10 до 13 часов следующего дня я вегетарианствую. Ну а в час я предпочитаю отобедать одним замечательным блюдом – говядиной по-дюганьерски.

Почему она по-дюганьерски?! О, сие есть небольшая тайна. Но осведомленные лица заявляют, что в таком блюде много ионов кальция, калия, железа и аминокислотных остатков. Что может быть полезно.

Мясо по-дюганьерски запредельно волшебно. Если вы его правильно приготовили, конечно.

Собственно, об этом я вам сейчас и расскажу.

Вам потребуется. Хорошая говядина. Парная вырезка – лучше всего, если можете достать. Ну а ещё неплохой вариант – это вот такое мясо.IMGP3128Кстати, одна из упаковок этой конторы попала в маразмариум.

Лук. Крымский. IMGP3127К слову, он только подорожал оттого, что Крым теперь – наш.

И жирный президент. Сметана.IMGP3130

Специи. Я беру вот такие. Финская паприка и смесь перцев.IMGP3131

Голубой плесневый сыр. Горгонцола подходит лучше всего.

Плюс ещё морская соль и оливковое масло.

На две персоны – вся упаковка стейка, три столовых ложки сметаны, одна большая луковица плоского ялтинского лука. По половине столовой ложки каждой из приправ. 20 грамм горгонцолы. Можно голубого Стилтона, его столько же. Соль и специи – по вкусу.

На сковородку наливается оливковое масло, столько, чтобы оно покрыло дно. Затем на неё кладётся заранее помытое и нарезанное кусочками мясо. Размер кусочков можно варьировать ради эксперимента. Но я делаю средние – сантиметров эдак пять на три.

Далее к мясу добавляется нарезанный вертикально крымский лук и чайная ложка морской соли.

Смесь тушится на большом огне под закрытой крышкой с регулярным перемешиванием. Если у вас плита Zanussi, то жарьте на 9-ке.

Сперва мясо даёт обильный сок. После того, как сок уйдёт, и на мясе появится лёгкая корочка, добавляйте сметану и специи.  Хорошенько перемешайте. После этого добавьте горгонцолу. Перемешайте. Нагрев плиты выключите. Дайте блюду постоять под крышкой минут пять.

Всё. Это блюдо я ем просто без гарнира. Но можно с жареной картошкой.

ЗЫ Ну а здесь про одно хорошее первое блюдо.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s