Как один парень отмазался от защиты Родины

23 февраля – совершенно искуственная идеологическая красная дата, основанная на искажении исторических событий. Ну и ещё госидеологи делают омерзительную подтасовку, подменяя понятия “мужчина” и “служащий в армии”.

Но пост будет даже не об этом, а о том, как один мой хороший знакомый избавил себя от гнусной рабской повинности долга перед Родиной.

Вообще Родина – это место, где вы родились. Но потом вдруг выясняется, что Родину непременно надо защищать от полумифических врагов. А голос этой самой Родины подозрительно похож на голос кремлёвского чиновника.

Как отличить идеи Родины от идей, которые озвучивает протокольная морда спецслужбиста с экранов телевизоров? Но если бы она просто их озвучивала! Самое гнусное, что, оказывается, вы этой Родине что-то должны! Вы и ваши родители платите Родине немалые налоги, которые тратятся вовсе не на развитие страны, а, скорее, на строительство номенклатурных дач и содержание армии абсолютно бесполезных дармоедов. Но Родина жадна до шока, и ей мало ваших налогов. Ей нужна ваша жизнь.

Мой знакомый рассудил так. Он посчитал себя совершенно необязанным исполнять соглашения, принятые за него в его отсутствие. И платить какой-то долг, который он не брал. Поэтому он решил послать Родину нахуй и не тратить лучшие свои годы на рабский труд по ремонту офицерских дач во имя Русского Мира™.

В общем, пошла бы Родина со своими долгами в хуй. Оставалось оформить это официально.

Мой приятель учился, и его не беспокоила эта проблема до поры. От военной кафедры он прозорливо уклонился, чтобы не ездить на сборы и не призываться после 27.

И когда мой друг окончил универ, он поступил в аспирантуру. Всё бы хорошо, но в один прекрасный осенний день к нему пришли режимные кабаны в тельняшках и с повесткой. Выяснилось, что документы о поступлении в аспирантуру до военкомата НЕ дошли, а он уклоняется от призыва. Военкомат об аспирантуре ничего не знает!

От загребания моего друга спас даже не аспирантский билет. А корректное поведение. Он не стал шхериться от ментов, а просто и открыто сказал им в таком духе. “Ой, что вы, конечно, я хочу служить Родине. Просто я делаю это в своём инстиуте, работая на Родину. И законы РФ дают мне право не идти в армию в этом случае; сейчас я вам все нужные документики покажу.” Документы даже показывать не пришлось. Менты были тронуты. Радостно кивнули, посоветовали не терять связь с военкоматом и уехали.

Но надо было что-то делать с военкоматом. Раз до них всё не доходит, то где гарантия, что вообще дойдёт, и моего друга не загребут на улице? Плюс к тому, что будет, если из аспирантуры вдруг свалить? И мой знакомец решил разобраться с домоганиями Родины радикально – сделать себе отмазку.

Зная, что военкомат не в курсе его аспирантуры, он пошёл туда как обычный призывник. С целью получить заветную отмазку через комиссию. Ну а если не получится это, то тогда можно будет и сообщить о своей аспирантуре, как крайний подстраховочный вариант.

В общем, подстраховываясь бумажками из универа, мой знакомый пошел делать отмазку. В военкомате служители Родины прозрачно намекнули, что это может стоить две тысячи баксов. Скромно, да? Но это было больше семи лет назад. Мой друг совершенно не хотел платить им какие-либо деньги. В общем, он решил послать военкомат нахуй дважды – с деньгами и с собственным призывом.

И вот что он сделал. Перед посещением военкомовской медкомиссии он обследовался в клинике у знакомого невропатолога, который нашёл у него несовместимые со службой заболевания. И когда он пришёл на приём к врачу в военкомате, тот спросил, видимо, не ожидая положительного ответа, а есть ли у него справки из больницы. Врач удивился, когда оказалось, что есть, и не одна.

Конечно, справки моего приятеля могли просто порвать, а его самого просто забрать. Но этого не сделали, возможно, потому, что с ним пошла толпа людей, готовых за него вписаться. Мой знакомый не дурак, чтобы ходить на призыв в одиночку. С ним пошли знакомые, родственники, друзья. Среди которых был и юрист. Группа поддержки шумно дала о себе знать врачам и военным, чем их немало смутила. И когда врачи медкомиссии начали кочевряжиться, им так и сказали. Пишите официальный отказ принять медицинские свидетельства. Это будет основанием для подачи в суд. Или ставьте своё “негоден”.

Но хрен там. Медукомиссия, в общем, помялась и сказала, что бумажки надо будет подтвердить у районного врача.

Районный врач оказался своим человеком. Видимо, не очень жалующим всю прогнившую систему и сочувствующим всем, кто дерзнул думать против неё. Он согласился всё подтвердить и так. Подтвердил. Конечно, мой приятель не остался в долгу.

Но случилось непредвиденное. Врач из военкоматовской медкомиссии, который направлял моего знакомого на подтверждение диагнозов, уволился. А пришедший на его место был настроен куда менее дружелюбно и чуть было не порвал все документы. Спасла не сколько группа поддержки, сколько папка и умение выхватить бумаги из рук в нужный момент. Поэтому возите им копии медицинских документов. Ну или берите у врача по два экземпляра.

В общем, документы хотели порвать, а человека забрать. Но здесь снова выручила группа поддержки. Которая сказала, что всё видела и скажет об этом на суде.

Немного отчаявшись, мой приятель уже подумывал о применении волшебного свитка из аспирантуры. Но тут произошло чудо. К нам подошла окулист и сказала, что злой невролог скоро сам увольняется, и на его место придёт её подруга. Которая всё подтвердит и поставит нужный штампик.

И сделала она это совершенно бесплатно, к лютому счастью моего друга. В общем, военкомат разродился ограниченной годностью и сказал, что надо получить военный билет.

Военный билет моему знакомцу не выдавали полгода. Не знаю, зачем они столь долго тянули. Может, чтобы увеличить шанс моего друга быть похищенным в армию за неимением документов?!

В итоге, знакомого моего не забрали. А потом ему стукнуло 27, после чего он вообще не подлежит призыву за неимением военной кафедры. Так что Родина прогулялась нахуй, причём при помощи средств самой себя. Такая радостная история. Не случись войны и мобилизации, конечно. Но, я надеюсь, моему приятелю удасться послать Родину подальше и в этом случае. Главное, хотеть и знать.

ЗЫ. Читайте также про взгляд атеиста на 9 мая.

Advertisements

2 thoughts on “Как один парень отмазался от защиты Родины

  1. Неглупый парень ваш друг.
    В Украине есть конкретный день Вооруженных Сил – 16 декабря.
    А 23.02 – недоразумение. Бесят ежегодные унылые поздравления, сопровождающиеся дарением очередной ненужной фигни.
    8 марта, собственно, аналогичное недоразумение.
    8.03 по сути – праздник женщин, борющихся за свои права. Какое отношение к ним имеет какая-то тупая пи*да из Кукуево, мировоззрение которой “муж-добытчик, домохозяйка, слюнявые отпрыски, салатик с маянезиком”.
    Думаю, 23 февраля придумали женщины, чьи мужья забывают о 8 марта. Своего рода напоминалка за 2 недели “до”, и закладывание груза встречного обязательства за подаренный крем для бритья или пару носков.

  2. это целое искусство подстраховаться со всех сторон при общении с этими военкоматовцами. но, когда ты готов на сто проц, они это оч хорошо чувствуют и становятся оч милыми и сговорчивыми.

    а насчет полгода ждал билета – сам виноват. надо общаться только письменно (благо щас можно посылать обращения через сайты администраций района\области ) когда заявляешь о своей грамотности, то билет вручают оч быстро.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s