Ссаный просып

В жизне есть множество подлянок, но одна из них столь гнусна и неизбежна, что удостоилась отдельного термина.

Просыпаться оттого, что хочется ссать – это охуеть как неклёво. Во-первых, вылезать из уютной норки из одеяла и ползти с полузакрытыми глазами в тубзик крайне лениво. А во-вторых, после этого бывает хер заснёшь.

Даже в выходные ссаный просып очень напрягает. Вот включил ты распиздяй mode и решил подрыхнуть как следет. Но из-за ссаного просыпа тебе приходится подниматься плюс тратить время потом на засыпание. То есть, лежать и тупить. И даже если ты потом и подрыхнешь, то меньше. А сон твой будет не таким глубоким.

Но это ещё что; самый пиздец начинается в дни, когда надо на работу.

Вдруг тебе начинает сниться, как ты стоишь у своей любимой раковины и избавляешься от лишней жидкости в её прожорливое поглощало. Вроде бы облегчение уже вот оно, и ты достиг туалетного гештальта, но нет. Снова неведомые силы переносят твоё сознание в пространство, содержащее унитаз, и ставят тебя перед ним. И ты снова получаешь мнимое облегчение, которое предательски контрастирует с очередным последующим виртуальным трипом в туалет.

Это происходит не один раз, и в конце концов, тебя это задалбывает, отчего ты просыпаешься. И вот лежишь ты на кровати в овощном состоянии и тупишь. С одной стороны, твоё тело лениво и хочет лежать, и ты это прекрасно осознаёшь. Но с другой, твой ум говорит тебе, что следует встать, надеть тапки, при этом никого не разбудив. Сделать несколько шагов в тёмной комноте до двери. Потом не задеть тумбочку в тёмном корридоре. В общем, совершить целое путешествие, иначе будет хотеться ссать. И этот диссонанс между разными направлениями работы мозга тебя немного вымораживает и наталкивает на философские мысли, от которых начинает клонить в сон.

С одной стороны, есть желание продолжать делать то, что хорошо и гладко получается делать – лежать. Но с другой, импульс ссаного просыпа приводит тебя к тому, чтобы изменить ставшее привычным. Я даже думаю, что само существование человека построено на парадоксе последовательности и изменчивости. На противоречии необходимости последовательности с необходимостью её внезапно прервать. И вот, погружённый в философские мысли о бренности естественного отбора, ты встаёшь. И тут тебе приходит в голову идейка посмотреть по пути в сортир, сколько же время. Раз уж ты встал и тебе надо ехать на работы. И тут ты видишь. На часах – шесть тридцать восемь. А тебе вставать в 7!

И что делать эти 22 минуты? Потупить? Посидеть в интернете? Сделать дополнительную зарядку? Можно сделать зарядку. Но пока ты её делаешь, твоё сознание активируется. И ты понимаешь, что неплохо бы почитать в сетке свежие комменты.

В общем, ты это и начинаешь делать потом с большим утренним воодушевлением. Кто-то прислал клёвое видео про американских учёных и их роботов. Заебись, ты втыкаешь. Но потом вдруг замечаешь, что до выхода на работу всего 14 минут. А ты ещё не пожрал.

Возня, спешка, поездка. И всё из-за ссаного просыпа. И ты мечтаешь, что нормально подрыхнешь на выходных. Где тебя наверняка уже поджидает злой и неизбежный ссаный просып…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s