Сердце Чечни

Тут недавно я слышал разговоры о том, что Чечню, а, возможно, и Россию, олицетворяет Сердце Чечни.

Омерзительная манера верующих, кстати, заигрывать с анатомией. Наверняка они считают это красивой метафорой. Но она абсурдна, приторна и отдаёт Ветхим Заветом.

Сердце Чечни – это огромедная мечеть и безумно дорогая; наверняка её создатели брали пример с Софийского собора в столице Турции. Постройка в стиле “а унитаз у нас золотой с самоцветами”, достаточно помпезная и безвкусная.

Вот как это выглядит.1377860866_0716.1000x800

И вот что я думаю. Почему в Чечне нет университета уровня хотя бы МГУ? Почему Чечню олицетворяет не какой-нибудь известный центр физики твердого тела, не выдающаяся лаборатория генной инженерии? Почему Сердце Чечни – это не современнейший научный центр или фирма (хотя для научного центра это название было бы издевательски-наивным, особено, кардиологического), а огромная постройка в память взглядов проповедника VII века? Почему Чечню олицетворяет не научный институт, которые смог бы дать человечеству нечто более важное, чем окормление религиозной эйфорией головорезов и насаждение средневековых идей?

А всё дело в том, что Ислам – это набор пещерных бездоказательных взглядов, но который очень умеет поднимать религиозную эйфорию.

Кстати, религиозная эйфория вытекает из чувства собственной важности. Это такая дрочка на свою персону. Каждый верующий думает, что он – богоизбранный. И именно поэтому оскорбления бога они воспринимают как личное. Отсюда и вытекает эта лютая агрессия в адрес газет. А если желание блеснуть своей богоизбранностью находит на местного золотого князька, то мы и получаем такие громоздкие памятники собственной “значительности”.

Сложно обвинять учёных в личной важности, хотя, конечно, ей наделены, я уверен, большинство из людей. Учёный может часами рассматривать в микроскоп блох или застревать в лаборатории сутками. Или же ковыряться в навозе слона, чтобы установить состав его микрофлоры.

Но можно ли представить, чтобы подобные вещи делал нынешний хозяин Чечни?

Человек, не понимающий разницу между наличием знаний и купленной бумажкой, приписывая себе её статус, шикующий иномарками, дорогими скакунами и купающийся в злате. Тот, чей автопарк растягивается не меньше, чем на сотни метров. И тот, который ставит в свою личную заслугу, во сколько он первого человека убил? И, интересно, за чей счёт и с чьей подачи весь этот зоопарк?

Сердце Чечни отражает не красоту и любовь, а собственные иллюзии и отсталые взгляды амбициозного жирующего верующего князька с непомерным чувством личной значительности. Строить себе гигантские хоромины, верить до усрачки и купаться в золоте – так было у халифов и базилевсов в Средние века. Но почему современные люди должны это любить?

Нет, Сердце Чечни – это олицетворение севера Кавказа. Вот если Россия расколется, и на месте нынешней Чечни появится какой-нибудь вилаят или ханство, вот тогда бы им прекрасно подошло.

Я уверен, что Россию, которая запустила первого человека в космос и создала первого орбитального автопилотируемого робота (Буран, для тех, кто не понял), должно олицетворять нечто большее, чем раздутые пережитки воинствующего шикующего восточного средневековья. Но об этом – ниже.

Меня ещё чудовищно бесит, когда к религии требуют толерантного уважения и терпимости. Если вы призываете к терпимости, где терпимость в адрес карикатуристов? Почему из-за того, что какие-то недоучки со взглядами из Средних веков выбирают нужным обидется на критику их религии, то это должно меня к чему-то обязывать? Это навязывание чужой воли в чистом виде, и я совершенно не обязан ей следовать. Если вас обижает моё неверие, можете пойти нахуй или сменить свои взгляды на научные.

Сердце Чечни – это олицетворение пещерности и склонностью к сорению деньгами. Как, кстати, и ХХС.

И в заключение. Я думаю, Россию, как научную наследницу Советского Союза, больше бы олицетворяля стойка с “Крокодилами” с карикатурами сами знаете про кого при входе в университет под табличками у дверей, на которых были бы имена выдающихся людей, которые здесь работают. Среди которых были бы Нобелевские лауреаты, причём не только русские…

Advertisements

4 thoughts on “Сердце Чечни

  1. А кибернетика -продажная девка капитализма? Это ли не СССР? А смерти тысяч учёных? Яната, Щукарев, Вотчал, Яворницкий? Зачем стёрли их достижения из истории мировой науки? Кто из Киева Сикорского прогнал? Не СССР? Я Вас, Богомол, уважаю, но вот с наукой в СССР было очень плохо. Хуже, чем в Российской империи.

  2. Абрикосов, Басов, Алфёров, Колмогоров, Ландау, Лифшиц, и многие другие. Я думаю, справедливо ввести хронологические рамки. Когда именно в СССР было плохо с наукой? Да, при Сталине – это лютый ад. Голодомор, партийная инквизиция ГУЛаг, война. Расстрелы блестящих людей. Сталин – это исчадье ада. Но зато те, кто выжил в этой мясорубке и их последователи сделали потом огого!

  3. Вас ведь не переубедить? Тогда не буду, а то опять накличу гнев праведный и попаду в немилость. Оно мне надо? Остаюсь при своём мнении. До смерти Сталина (1953) был ад, потом просто плохо. Вы какого Абрикосова имеете ввиду? Ученика Ландау? Вот он бы больше, чем я, про СССР Вам сказал. За образование – спасибо, при СССР грамотность населения действительно выросла. Но наука, уже тем, что совершенно не интегрировались в мировую, была отсталой и на задворках. Впрочем, хронологии мало, надо ещё отрасли науки очертить. А давайте сразу с тузов пойду. Хотя я в карты играть не умею. История. Вот уж развивалась,так развивалась. Знаю, что Вы скажете, что с гуманитарными, да плохо было, с правами человека вообще матюки только говорить! А вот медицина была на уровне, да? Амосов так бы не сказал.

  4. А в чём вы меня собираетесь переубеждать? При Сталине был пиздец, я не отрицаю. Ну а достижения пост-сталинской советской науки я уже назвал.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s