iChewness. Гречневая каша.

Офигеть, насколько же я люблю гречневую кашу. Щас вам скажу один рецептик.

Жарим на сале лук. Лук нужен самый обычный. Желтый дешёвый цыбуль по 30 рублей из ближайшего магаза – самое то. Тут без гурманских изъёбств.

Лук жарится на среднем огне, регулярно перемешивать. Следить, чтобы шкварки не подгорели. Жарится лук довольно долго.

Параллельно с этим варится греча, причём воды берётся много, чтобы получилась размазня. В кастрюлю кидаются сушёные опята.

Ну а когда лук пожарился, им заправляют кашу. Варят пять минут. Всё! Отменная жрачка готова. А употребить её можно с мясом или с жареной картошкой. Я и так, и так делаю.

Можно, конечно, обойтись и без сала. Тогда жарим лук на оливковом масле. Ну а вместо опят тогда лучше добавить сушеных боровиков.

В общем, так. На литровый казанчик я беры 2/3 стакана крупы. 50 грамм грибов. Четыре средние луковицы и сала ну шматочек такой, чтобы можно было пожарить. Ну а воды – чтобы в сумме объёма было около литра.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s