Идеальная разводка

Допустим, вы решили обменять затраты сейчас на вознаграждения за них потом. Такая ситуация случается в нашей жизни достаточно часто. Например, вы работаете до получения зарплаты, сажаете картошку чтобы потом собрать урожай или же просто выдаете кому-нибудь деньги под проценты.

Пожалуй, выдача кредита – это самый подходящий пример. Представьте, что вы – банкир. Чтобы не было противно, предположим, что банкир не российского банка, а европейского, который выдаёт кредиты не под грабительские проценты, а под партнёрские.

Итак, вы решили выдать клиенту кредит сейчас за вознаграждение потом. Что банки делают в таких случаях? Во-первых, к заёмщику применяется негласная презумпция виновности. Каждый банк изначально сомневается в добрых намерениях заёмщика. И, в общем, правильно делает, ведь банк естественно старается обезопасить свои средства. Поэтому заёмщик должен убедить банк в своей чистоплотности: предоставить хорошую кредитную историю, личные данные, отзывы поручителей, и так далее. Плюс к тому, банк потребует от клиента гарантии своей платежеспособности. Именно для этой цели банки просят справки с работы о доходах. А ещё банк заинтересован в вознаграждении за свои услуги. Поэтому заёмщик заключает с банком договор, в котором подтверждает и свои обязательства по выплате процентов. А если же вы не выполнили свои обязательства перед банком, ваше имя будет внесено в чёрный список бюро кредитных историй. Чтобы предостеречь остальные кредитные организации от недобросовестности клиента. Да, синица в руке лучше журавля в небе, поэтому банк требует обязательств.

В общем, вот основные. Это обязательства правовых отношений, обязательства по возврату средств и по вознаграждению за предоставленные услуги. Вы в любом случае хотите обязательств вознаграждения за ваши траты в данный момент. И это вполне нормально.

А теперь давайте посмотрим, что делает церковь. Она обещает вам счастье потом, возможно, на том свете за ваши траты на свечки, книжечки, досочки и прочий церковный ширпотреб сейчас.

Кстати, если бог допускает столько несчастий, страданий и войн в этом мире, то где гарантия, что в другом вас ждёт сплошное счастье? Естественно, все эти истории про иной мир – сказки. Коммерческие.

Итак, что же делает церковь? Во-первых, она изначально открещивается от правовых отношений с вами (если вы не оскорбили её ранимые чувства, конечно), называя себя добровольной организацией. Кстати, о её добровольности я уже тут писал. Во-вторых, все возможные сомнения в воздаяниях вам и благах иного мира присекаются на корню. Это… грех неверия! Уголовно-наказуемое деяние с точки зрения бородатого деда на облачке. За которое вам грозят поплатиться ссылкой в так называемый ад или же несчастьями земного характера. Так что не церковь должна рассеивать ваши сомнения, а вы сами должны их победить, чтобы не было греха! Какое извращение!

Ну а если вы решитесь обвинить церковь в том, что за покупки свечек бог не вознаграждает вас, то это изначально беспредметные обвинения, ведь ваша награда лежит за пределами этого мира: все зачтется на том свете! Плюс к тому, церковь изначально ни за что не отвечает, выдвигая глупую, но для многих действенную отговорку “такова воля божья”.

Церковь категорически и изначально открещивается от каких-либо гарантий, лицемерно называя ваши покупки “пожертвованиями” и ставя во главу угла не правовые отношения, а рандомную божью волю. Смотрите, какой ловкий уход от ответственности: это не мы вам что-то обязаны, это вы сами решили что-то нам пожертвовать! Это ваш выбор, за который мы, ха-ха, не отвечаем!

 За духовные услуги церковь отказывается брать духовные пожертвования.

Но боговерам нести денежки в храм – нужно! Потому что вера пуста без действий. Пустая вера – это грех. Жертва – важное с точки зрения христианство действие. Так что жертвуйте-жертвуйте! Иначе бог вас покарает! А карать он мастер.

И истеричные старушки несут в церковь свои копейки, а ебанутые бизнесмены дарят попам джипы. На что попы довольно побряцывают цепочками на своём круглом брюшке.

Естественные сомнения в воздаяниях за ваши затраты сейчас изначально запретны. Церковь не даёт никаких гарантий, переадресуя всю ответственность за них на вас и вашу “веру”. А если вы не получили своё вознаграждение, это ещё не повод вносить церковь в чёрный список мошенников, ведь, возможно, ваша награда ждёт вас после вашей смерти! Свои сомнения побеждайте сами и платите нам за это!

Какая ловкая и наглая разводка, не правда ли!?! Вопрос обязательств нейтрализован изначально. Церковь ни за что не отвечает. Но при этом вам следует ей платить!

Может сложиться впечатление, что эту хитрую схему создал кто-то, кто очень хорошо знает наши наклонности. Кто не боится пойти против человеческой натуры, чтобы цинично искоренять естественные сомнения и нагло лгать вам в лицо о счастье в цветущем саду, когда вы будете в могиле. Однако этот кто-то – это не злой дарт Патриархус, а естественный отбор. Отбор идей.

За многие сотни лет своего существования церковь превратилась в сугубо коммерческую организацию. И такая удачная маркетинговая схема была сформирована конкуренцией идей от тысяч служителей культа. Самые успешные идеи приживались и получали распространение и развитие. Вот мы и имеем, что церковь так ловко, нагло и блестяще разводит глупых людей. Но что поделать простому человеку против отбора идей с более чем тысячелетней историей!

Главное правило подобного бизнеса: лох должен быть кинут.

Церковь – это солидный бизнес. Поэтому не надо удивляться гундяевским часикам, дорогим квартирам в центре Москвы и Майбахам. Это и есть подлинная цель существования церкви.

Все церковные персонажики – коммерческие. Поэтому их “оскорбление” в СМИ церковь не терпит просто с маркетинговых позиций. Она столько средств вложила в их раскрутку, а тут какой-то гад всё портит. И люди несут денежки не в храм, а тратят их на себя!

В арсенале церкви есть персонажики на любой вкус. Хотите покровителя победителей и людей успеха? Вот вам Георгий Победоносец. Вы мечтаете стать мамой!?! Тогда дева Мария – к вашим услугам. Вы – человек сострадательный и жалеете людей? А вот вам и наш фирменный продукт –  Иисус! Это сама кротость плюс человеколюбие! Вы по жизни человек крепкий, суровый и не любите телячьи нежности!? Может, карающий Яхве, насылающий моры и казни вам по душе!?!

Но просто сочувствие вашему любимому герою церковь не очень устраивает. Вера без действий – пуста. Жертва – это важное действие. Так что молитесь и, главное, свечки-иконки-книжечки берите!

Когда ты последний раз был в храме? Почему ты так мало там потратил!? Ты боишься жертвовать! Ах ты мелочный слабак! Скупердяй, скованный земными заботами! Живо замаливай грех перед своим святым!

Рекламные постеры со святыми протокольными ликами даже не выпрашивают у вас деньги. Они их просто требуют! Чтобы умилостевить суровую каменную сверлящую вас взглядом мину, живо потратился на воск и зажег его перед ней! Впрочем, от этого мина не станет весёлее. А будет мертвецким взглядом гипнотизировать вас дальше.

Некоторые люди крестятся, увидив храм. Но насколько слабыми умственными способностями надо обладать, чтобы всерьёз верить во все эти коммерческие сказки!!?

И напоследок. Быть атеистом – это просто выгодно. Я не трачу время и деньги на всякую церковную штуку. Знаете, я не испытываю симпатии к паразитам.

PS Недавно в ритуальных торгово-развлекательных точках церкви проходила сезонная акция “Вербное воскресение”. Богомол-атеист следит за УГ и не остался в стороне.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s