Логика хлопчатых волокон

Я нередко наблюдаю такое явление, когда люди высказывают не состыкующиеся между собой или вовсе противоречащие друг-другу мысли. Вряд-ли это сознательный плод игры в дурачка, это потребовало бы от говорящего немалого умственного искусства. Скорее всего, это объясняется куда проще – разрывами мышления. Что есть просто следствие низких умственных способностей.

Когда человек говорит сначала одно, думает другое, а делает третье, то он скорее всего просто не в состоянии понять смысла говоримых им слов и собственных действий.

Разрывы мышления чаще встречаются у людей религиозных. Может быть, это отражение их понимания Библии, которая есть не более чем сборник бессвязных (и довольно скучных) историй.

Сейчас в России вместе с православием усиленно насаждается  другая религия – культ Путина. И рассуждения его носителей, так называемых ватников, выглядят собенно омерзительно. Вот примеры.

  • Гитлер аннаксировал Австрию, захватил Польшу. Аннексия и завоевания – это удел фашистов. Россия спасла Крым и Донбасс от грязных лап бандеровцев, мы против фашизма. Мы за мир!
  • Запад – слабый и загнивающий. Россия – сильнейшая держава. При этом Запад является сильным и серьёзным врагом России!
  • Украина – это независимое государство. Почему Украина не слушается Путина?
  • Доллар – это зло, деньги сатаны. Пустая бумажка. Покупая доллары, вы поддерживаете банкрота. Доллар надо искоренять! Надо скорей пойти в обменник, пока доллар стоит не так много.
  • Правильно Сталин чеченцев и дагестанцев выселял. Хорошо, что мы их захватили! Странно, почему же на Кавказе не любят русских!?
  • Киевский князь крестился в Корсуни. Поэтому Крым сакрален для Москвы. Которой тогда не было. А Киев (который тогда был) пусть убирает прочь от Крыма свои хунтовские лапы.
  • На Украине нет российских военных, но наши победили под Дебальцево.
  • Санкции нам нипочём. В безработице, отмене электричек и росте цен вините Запад и его санкции.
  • Россия не отправляла солдат на Украину. Пожелаем нашим парням удачи на Донбассе!
  • Украинцы – это русские. Наш долг – помогать русским! Поэтому Путин правильно делает, что воюет с укропами.
  • Русские против войны. Сперва мы показали грузинам, а теперь покажем укропам! Мы их разбомбим.
  • Россия – не сторона Украинского конфликта. Почему Запад вмешивается в нашу помощь ополченцам Донбасса?
  • НАТО – это блок агрессии. Россия – страна миролюбия. Превратим Америку в радиоактивный пепел!
  • Россия – самая передовая страна. Мобильные телефоны – это ширпотреб. Нет, я лучше куплю Сони, наш российский телефон какой-то не тот.
  • НАТО не осмелится пойти против России. Мы должны ожидать военной агрессии Запада.
  • На Украине нет российских военных. Путин из стратегических соображений засекретил присутствие России на Украине.
  • Россия хочет помочь русским на Донбассе. При этом Донбасс надо разрушить, чтобы вытравить укропов. (Да, очень хорошая помощь русским в виде такого резкого ухудшения условий их жизни!)

И это не просто рассуждения людей с хромой логикой. Это отражение градуса неадекватности большой части современного российского общества.

Так думают люди, которых вы видите на улицах каждый день. Это сейчас они здороваются с вами и вам приветливо улыбаются. Но стоит вам задеть их за святое (читай, критика Путина) или же стоит им услышать команду “фас!”, как они немедленно настрочат на вас донос.

Это те самые люди, которые будут строчить доносы, ловить врагов народа и радоваться смертям детей на Украине. Те, кто не задумываясь ни на секунду, будут пускать пули в лоб всем, кого они посчитают врагами.

Накал патриотической агрессии в обществе имеет предельно утилитарное и предельно коммерческое применение – заставить зомби работать по указке Родины бесплатно. При этом голос Родины вы не отличите от омерзительных манерных наигранных речей Путина. По сути, пропаганда хочет, чтобы вы выполняли политические прихоти Кремля даром, бескорыстно сражаясь “за Россию”.

Понимаете, режимный зомби – это очень дешёвый слуга государства. И слуга очень решительный, готовый работать самоотверженно. И, главное, бесплатно. Чтобы Лысый и верхушка спокойно могли продолжать строить себе дворцы.

Однако у производства зомби есть и побочный эффект – деградация нации.

Российский зомбированный ватник гораздо опаснее исламского террориста. Исламского террориста можно заподозрить по его необычной внешности и элементам гардероба. Однако ватник одет так же, как и вы. И его поведение крайне сложно предугадать. Потому что у него нет мозгов!

Какой же это цинизм по отношению к себе: менять свою жизнь и развитие на служение воле путинской пропаганды!

Фабрика зомби в России снова зааботала. К счастью, в нынешней России почти нет своей развитой промышленности. Поэтому содержать такую фабрику для режима слишком уж накладно.

Однако у меня есть основания полагать, что свиту можно образумить. Достаточно дождаться кончины короля. Которая, по слухам, может быть не столь уж и далека…

Advertisements

4 thoughts on “Логика хлопчатых волокон

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s