Вагон-церковь провезёт благодатный огонь на запад Забайкалья!

Я не шучу.

Везти огонь в зону пожаров на специальном вагоне – это всё равно что возить святую воду в затопленный город на подлодке-церкви.

Это может показаться полным абсурдом, однако в этом нет ничего удивительного: церковь – сугубо коммерческая организация, которая вынуждена выживать в условиях кризиса.

Церковь – это просто торговая сеть, занимающаяся реализацией духовных услуг.

Любая сеть стремится максимально расшириться, чтобы быть “рядом с каждым клиентом”. Поэтому вас не должны удивлять вагоны-церкви и священные грузовики.

Но сейчас церковь всё глубже погружается в болото исторической помойки. Тонуть не хочется, и попы начинают усиленно барахтаться, разбрасывавая при этом в разные стороны мох, слизь и тину. И прочие исторические нечистоты.

Не спасает их и реклама по центральным телеканалам страны. Скажите, какая ещё торговая сеть может себе позволить многочасовые рекламные ролики c так называемой “службой” на Первом канале? Какая ещё коммерческая структура имеет настолько мощное правительственное лобби, что законодательно запрещает публичную критику своих “продуктов”, постеров и логотипов? Какая ещё торговая сеть умудряется строить торговые точки за счёт государственного бюджета (при этом лицемерно заявляя, что церковь отделена от государства)? Михалков и Кончаловский, вон, рискнули попросить денежек на свою торговую сеть. Несмотря на тщательнейшее вылизывание высшайшего очка и благоговенное вытирание нечистот с него при помощи щётки усов, видимо, специально для этой цели выращенной, Михалков получает “нет”. Но не Гундяев! Видимо, тот приспособился умилостивлять анус наивысшайшего с использованием особого лубриканта из елейного масла.

Однако поезд православия буксует на рельсах современности. Так что приходится толкать его вручную, изображая при этом звуки колёс на стыках.

Православие в нынешней России – сугубо номинальное. Никто не готов на полном серьёзе жечь еретиков. Никто не жаждет плодить в своих ранах личинок мух, как это делал святой Симеон. Никого уже не прельщает перспектива быть зажаренным заживо во имя веры, как это сделал святой Маврикий. Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь публично оскопил себя, как это сделал святой Ориген. Никто не готов организовать крестовый поход в Швецию во имя традиционных ценностей.

Куда подевались все эти мученики, инквизиторы, героические проповедники и костры с ведьмами?!?

Есть, конечно, горстка городских сумасшедших. Но это, секорее, патология, нежели норма.

Мало кто готов сейчас воспринимать древнееврейское учение на полном серьёзе.

Церковь – это посто клуб для бездельников. В котором, как и в любом клубе, можно общаться IRL, делать луки и селфи. Однако не стань вдруг церкви, а появись вместо неё мемориалы 9 мая или Ленина, довольная толпа помчиться туда. И точно так же будет там радостно восхищаться дарами местного культа.

Конечно, сами попы прекрасно понимают устарелость своего коммерческого культа. Они тщательно ищут виновных в собственном закате, будь то США, Пятая колонна или же исламисты. Однако главного виновника им будет очень сложно поймать, ведь имя ему – прогресс.

В ситуации резкого сокращения доходов попы придумывают себе отчаянные попытки сделать хоть немного денег на недавно раскрученных по телевизору товарах. Например, на вечном огне. Когда его недавно пиарили по телеку, почему бы не сделать коммерческую акцию (тем более за счёт госбюджета) и не организовать по этому поводу огненный тур?!? Вон, групппы же ездят после выпусков новых альбомов? Так почему бы попам не поездить на вагоне-церкви после свежего релиза благодатного огня!?!

Попы хитры, однако глупы. И их акции – это хитрости коммерсанта, который не в состоянии разглядеть их абсурдность ввиду своей глупости.

PS Читайте также про то, что благодатный огонь – это мистификация.

Advertisements

2 thoughts on “Вагон-церковь провезёт благодатный огонь на запад Забайкалья!

  1. Всё просто: достаточно делать что-нибудь предельно маразматическое.

    Можно отправить норковые шубы в центр Сахары или, скажем, отработанные ТВЭЛы в Чернобыль.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s