Проливаем свет на Ночных волков

Ночные волки позиционируют себя как российские православные патриоты и, судя по всему, имеют высочайшее одобрение. Но мне сложно найти более подходящий пример антипатриотизма на практике.

Само движение байкеров имеет чисто американские корни: оно возникло в США в 50-е годы XX века. Затем движение перекинулось на Европу. И уже затем пришло в СССР. Как это часто и бывает, западные культурные тренды всегда доходят до России, но с неизменным опозданием.

Первая куртка-косуха была выпущена нью-йоркской фирмой Schott NYC в 20-е годы. Ну а мода навешивать на косухи металлические значки и шипы появилась в 70-е в США и Европе.

Ездить на байках в косухах – это поддерживать сугубо американские традиции, не имеющие с православием или Россией ничего общего. Да, кстати, на счёт ездить.

Как известно, главный Ночной волк бегает на мотоцикле Harley-Davidson. Согласитесь, все эти их мотокроссы – это отличная реклама Харлеев. И фирма Harley-Davidson может смело заявить, что даже те, кто ненавидит Америку, всё-равно выбирают Харлей!

Почему, кстати, патриотичные байкеры не поддержат отечественного производителя? А просто потому, что мотоциклы уровня HD или Honda отечественный производитель делать тупо не умеет! Россия – это отсталая страна. А потуги отдельных умельцев – это вам не серийное качественное производство. И Волки прекрасно об этом знают!

Можно возить на своих Харлеях иконы размером хоть с детскую площадку. Можно любовно перемигиваться с Путиным. Однако когда дело доходит до практики, выясняется, что мотоциклетные патриоты всё взяли с загнивающего Запада!

Поэтому Ночные волки – это самые настоящие антипатриоты! И как люди, верные духу США, они в джинсах и косухах рассекают просторы матушки-России на своих Харлеях, рекламируя производителей западных моторов под неуместным и причудливым соусом православия.

35529_2_874x600

А Харлей – это реально круто, ёпта!

Advertisements

2 thoughts on “Проливаем свет на Ночных волков

  1. С волками и прочими патриотами всё понятно. Патриотизм в России стал таким же бизнесом как и православие. Патриоты, как впрочем и попы, делать больше ничего не могут, поэтому зарабатывают деньги как могут. Есть подозрение, что все эти патриоты, при первом же дуновении ветра перемен, переметнутся в любой другой лагерь, который будет оплачивать их “услуги”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s