Хиазматическое идолище

Читал у Йода (Кстати, почему он не бром!?! Рыжая иконка лучше подходит брому.) пост про Карабаш. Карабаш – это самое грязное место в мире. Наличие такого места на территории России означает не что иное, как отсталость России в вопросах сохранения окружающей среды и профилактического здравоохранения. Впрочем, пост не об этом.

Среди фотографий я встретил эту.

23520

Сваренная из ржавых швеллеров железяка старательно водружена на пригорке. И этому ржавому идолищу, я не нахожу другого слова, предлагается поклоняться, его лелеять, любить и чтить.

Но неужели есть те, кто будет делать это на полном серьёзе!?! Ведь склонять голову перед куском ржавой стали – это в высшей степени идиотизм!

Пещерные верования не могут полноценно вписаться в современную картину мира. А попытки привить их стараниями отдельных инфецированных личностей никак не приносят успеха: в итого получается что-то гротескно-вычурное и абсурдное.

Я не против веры и церкви. Однако нельзя отрицать очевидного: бульдозер прогресса всё больше и больше толкает исторический металлолом на свалку истории.

Православие не может играть роль современного учения. Это занятие для режимных лицемеров, наивных ретроградов и снимающх с них денежки дядей в платьях…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s