iChewness: лучшая минералка

У меня дома стоит хороший фильтр. Он надёжно хватает из воды всякое говно вроде тяжелых металлов. А также мыла и углеводороды, которые придают ей радужную плёнку. И амины, придающие воде запах дохлой рыбы. В общем, у меня из-под крана течёт весьма чистая питьевая вода.

Однако мне не очень нравится её пить. Просто потому, что питерская вода очень мягкая и не имеет приятного вкуса. Поэтому я покупаю минералку. Собственно, сегодняшний пост про то, какую минералку стоит брать.

Вкус минеральной воды определяется сугубо концентрациями ионов, входящих в её состав. Теоретически, их можно определить для каждой минеральной воды, затем взять нужные соли в необходимых количествах, смешать их с дистиллировкой, газировать при необходимости и получить продукт, который будет неотличим от природной минералки.

Однако это лениво. Проще минералку покупать.

Но не все минералки одинаково хороши. Я бы выделил пять степеней предпочительности: Рулез>Хорошо>Средне>Дрянь>Полное говно.

Рассмотрим некоторые популярные воды.

Винцентка. 02vincentИсключительно вкусная минеральная вода, в которой присутствует очень много разных катионов и анионов, среди которых есть экзотические, например, литий, борат, йодид. Также содержит калий, натрий и магний с кальцием. В общем, Винцентка – это приятная на вкус смесь разных солей; она идеально восстанавливает солевые запасы после пьянок, тренировок, и так далее.

Не рекомендую пить её очень часто, потому что избыток лития, бора и йода не есть полезно. Ну и если у вас почечная недостаточность, много всяких йонов тоже не пойдёт вам на пользу.

Очень вкусно и полезно, хотя и дорого. Вердикт – рулеззз. Ищется в аптеках.

Шишкин лес. 04

Идиотский слоган “Пора пить настоящую воду!” не может не раздражать, потому что вода не может быть настоящей или ненастоящей, это всегда одно вещество – H2O.

Минеральные воды отличаются не “настоящестью”, а концентрациями растворённых в них веществ. И знаете, раствор какого вещества пытаются продать вам в качестве “настоящей воды”? Это обычная питьевая сода – гидрокарбонат натрия.

Шишкин лес сильно отдаёт содовым привкусом. Это омерзительно. Я уверен, что эту воду делают просто растворением пищевой соды в фильтрованой воде. Оба компонента очень дёшевы, поэтому низкая цена этой воды не должна вас удивлять.

Искусственное содовое говно для нищебродов. Спасибо, что хоть от трупных аминов воду из речки почистили. Вердикт: дрянь.

Совет для экономных хозяек и хозяев: возьмите ведро чистой воды и сыпаните туда ложку столовой соды. Вот и будет вам Шишкин лес. И сто рублей платить не надо.

Эвиан.water

Очень приятная на вкус вода. Не знаю, натуральная она или нет, главное то, что её вкус очень и очень меня устраивает. Дорого, да. Но хорошо. Очень освежает после пьянок. Одна из лучших минералок на рынке. Рулеззз!

Липецкий бювет.

3084305P

Вполне сносная на вкус гидрокарбонатно-хлоридно кальциево-натриевая вода. Эвиан мне нравится больше, но и стоит он в десять раз дороже. Много кальция – это полезно. В общем, очень неплохая минералка. Вердикт: хорошо.

Рычал-Су.00008771

Неплохая хлоридно-гидрокарбонатно натриевая вода, также содержащая йод. Резкая на вкус, поэтому мне не очень нравится. Да, полезно. Но невкусно. Вердикт: средне.

Рушаночка.54697118

С учётом цены за литр (а это где-то 10 рублей) и неплохого вкуса – это вполне приличный выбор. Вердикт – хорошо.

Аква минерале.

am

Вода из-под крана с искусственными добавками солей с совершенно пресным вкусом. При этом она стоит почти как Эвиан. Вердикт – полное говно.

Бонаква.27

То же самое, что и Аква минерале, только от компании Coca-cola. Найди 10 отличий. Вердикт также совпадает – полное говно. Остерегайтесь.

Сан-Пеллегрино.San_Pellegrino_Замечательная минеральная вода. Весьма вкусна. Очень освежает после пьянок. Но, блять, щиплет рот от CO2. Вердикт – рулез-хорошо.

Зайечицка Хоржка.411

А вот это не вздумайте покупать, чтобы освежиться после похода в зал. Почему? Потому что это крепкий раствор сульфата магния. Его там столько, что минералка имеет даже сладкий привкус. Да, он специфический и приятный, но…

Знаете, для чего используется сульфат магния? Это солевое слабительное. Всего после стакана этой воды вы будете бегать в туалет каждый час.

В общем, Заечицкая горькая – лечебная минеральная вода с определёнными показаниями к применению. Со своими задачами она справляется блестяще, поэтому вердикт – рулезз.

Боржоми.leftbannerbig101

Легендарная минералка из прекрасной Грузии, известная многим ещё с детства. Однако я сужу о воде не по её известности, а, скорее, по вкусу. Вкус Боржоми – так себе, откровенно говоря. Но полезно. Вердикт – средне.

Ну и в заключение. Из того, что продаётся в Питере широко, я обычно беру Липецкий бювет и Эвиан. Если есть Винцентка – обязательно беру. Но она бывает редко.

Основное мы рассмотрели, хватит на сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s