Считаем российские авто

Сегодня, стоя на перекрёстке, я решил любопытства ради посчитать, сколько из проехавших мимо машин сделано в России. Так вот. Из 36 машин русскими оказались только две! То есть, получается, на каждые сто машин русских – всего три. Три из ста! Охуеть!

Как можно говорить о каком-то импортзамещении или об отказе от торговли с Западом, когда подавляющее большинство жителей второго по величине города России не выбирает продукцию отечественного производителя? Что вполне понятно: никто не хочет платить свои кровные за откровенное говно.

Вопли про великую страну, Путина и колорадские цвета – это одно. Но когда дело доходит до выбора товаров, начинается совсем другая песня.

Конечно, выборка очень маленькая, и я не утверждаю, что цифра три к ста абсолютно точна. Однако подсчёты в других частях Питера дали подозрительно похожие цифры. Да и важна здесь даже не точность значения соотношения, а тот факт, что импортные машины доминируют над отечественными. Я уверен, что не только в Питере, но и в России вообще. Потому что Бомба, Мерен, Лексус и Хонда несравненно лучше и удобнее, чем Волги, Тазы, Приоры и прочее уёбищное нищебродское российское говно.

Advertisements

7 thoughts on “Считаем российские авто

  1. Я когда переехал в СПб с Дальнего востока, так очень долго привыкал к такому обилию российских авто на улицах. Во Владивостоке, например, можно за целый день на дороге ни одной русской машины не увидеть. Там даже с недоверием относятся к иностранным авто собранным в России.

  2. Говорят, там публика очень жалует японцев. Правильно, потому что они там рядом, везти далеко не надо, по деньгам выходит нормально. Ну а японцы – это японцы. Особенно если собраны в Японии, а не под Питером. Куда там Приоре до Лексуса, собранного на Сикоку?

  3. Советую заняться подсчётом где-нибудь в Воронеже или Саратове. Результат будет немного отличаться.

  4. Если даже в таких незажиточных городах результат отличается немного, то зачем это делать?

  5. До провинции цивилизация всегда доходит с задержкой. Ну и её блага, в том числе, высокие доходы основной массы населения. Поэтому где-нибудь в Саратове или Иваново будет много русских авто. Но там как у людей денежки образуются, сразу стремятся в Нерезиновку или СПб, да и чтоб ездить на иномаре.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s