Всемогущество невозможно

Всемогущий – это могущий всё. Всё включает в себя и возможность всё знать.

Но всемогущество и всезнание – это взаимоисключающие характеристики. Если вы знаете все предстоящие события, то вы не сможете передумать, использовать всемогущество и  вмешаться чтобы изменить их порядок, потому что в противном случае вы не смогли бы знать заранее, какой из порядков событий будет иметь место. А если же вы можете всё, например, менять порядок событий в любой момент, как только вы того пожелаете, то тогда вы не сможете заранее знать, что же будет. В любом случае, вы НЕ всемогущий, потому что обязательно есть то, что вы не можете!

Итого, всемогущество невозможно.

Заявления верующих про всемогущего бога – это не более чем плоды хромой логики от поражённых религией мозгов.

Advertisements

2 thoughts on “Всемогущество невозможно

  1. Примерно представляю, что на это ответят боговеры: “человек не в состоянии постичь бога” или “бог на столько всемогущ, что и логика в его власти”. Да и вабще, логика это оружие дьявола, для того чтобы сеять сомнения в людях, а вы со своими умозаключениями помогаете ему в этом.
    Уверен, что в разговоре с боговерами ни в коем случае нельзя их пускать на свою территорию, территорию здравого смысла, жёсткой логики и научного подхода. Их нужно бить на их же территории и их же оружием. Нужно пользоваться тем, что большинство боговеров не читало библии, плохо разбирается в обрядах и не знает своих святых. Даже если вы сами их не знаете, не стесняйтесь выдумывать. В этом смысле показателен пример с “отцом Пигидием”. Нужно не стесняться пользоваться основным оружием боговеров – невозможностью что-либо доказать или опровергнуть.
    И ещё, рецепт от меня)) Для того чтобы усомниться в существовании бога, достаточно прочитать всего одну книгу – библию.

  2. Так это не примерно, это весьма точно. Очень часто такое слышу. На что говорю, что приписывание объектам своих фантазий превосходства над логикой – это совершенно нелогичный способ её отсутствие оправдать.

    Несоответствия и противоречия? Так это всё-равно сводится к логике.

    Ой, ну нашли, кого учить! Сами мы с усами.

    Отец Пигидий – это супер.

    Это рецепт от Невзорова. Который взял его у Докинза, который, в свою очередь, взял его у Гольбаха. Который мог вытащить его из истории ересей в Европе в Средние века…

    Читал я писание. Винигрет из противоречивых историй. Да, местами забавный. Но очень сложно перед этим благоговеть.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s