Немного о советской системе

Крепкий чиновник в СССР – это хороший чиновник, который ставит интересы государства выше интересов граждан. Читай, ему плевать на простых людей, на налоги которых он существует. Но недовольные работой такого чиновника граждане – это… Русофобы, Пятая колонна, действующая в интересах Запада! Который хочет наше сильное государство ослабить!

Смотрите, как цинично тут подтасована логика: недовольство граждан вызывано никак не плохой работой госслужащего, а работой враждебной пропаганды! Потому что советские граждане всегда довольны работой госслужащих. Но перестают это осознавать, если щупальца западного осьминога невзначай их коснуться!

Сам факт плохой работы госслужащего, заметьте, никак не ослабляет государство и его не очерняет. Но вот недовольство граждан по поводу его скверной работы – это… часть большой информационной войны, которую против нашей родины неустанно ведут наши враги, чтобы очернить нашу страну!

Извращённое параноидальное КГБшное сознание готово видеть этих врагов где угодно. И оно совершенно не в состоянии понять следующее.

Почему для безопасности Родины нельзя уволить плохого чиновника и нанять такого, который бы своей работой устраивал граждан. Нет! Этот путь оскудневшее от кокаина заскорузлое мышление гэбиста просто не в состоянии даже предположить как возможный! Интересы простых людей надо цинично игнорировать. Куда проще и веселее ловить Пятую колонну, истеря про козни США.

Сильное государство совершенно не хочет учитывать интересы рядовых граждан. Ему плевать на людей. При этом люди должны такое государство холить и лелеять. И безаппеляционно с ним соглашаться! А если вы недовольны, то вас объявят шпионами из США!

Совковая пропаганда до тошноты однобока и навязчива. Но если кто-то с ней не согласен, то он… западный пропагандист!

Пропаганда совка изначально отказывается считать себя пропагандой, ставя себя в ранг источника неоспоримой истины! Но вот любое несогласие с этой “истиной” – это обязательно пропаганда! Причём американская!

Граждане Совка не могут сомневаться в правильности идей партии. А если это и происходит, то это никак не результат умственной работы и анализа. Это результат тайной вербовки советских людей агентами ЦРУ.

Обязательно прибегать к исключительно гнусным подтасовкам, не искать простых решений для удобства людей, испытывать параноидальную веру в вездесущих конспирологических врагов и иметь циничное наплевательское отношение к простым людям, которые есть просто расходный материал для государства. Наверное, таким и было кредо истинного советского госбезопасника.

В России началась новая волна борьбы со шпионами. А отвратительные традиции слишком гнусны, чтобы президенту-комитетчику не захотелось их возродить.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s