Интеллектуальный фаст-фуд

Если тексты – это пища для ума, то, продолжая аналогию, можно сказать, что среди них бывают блюда разной калорийности и с разным соотношенрием питательных веществ.

Есть бифштексы, то есть, калорийные куски с большим количеством строительного материала для ума. Это какой-нибудь хороший научно-популярный труд вроде Докинза или Хокинга. Рацион для ментальных качков, наращивающих умственные бицепсы.

Бывают калорийные и сладкие блинчики – штырят вкусовые рецепторы, греют, но содержат весьма мало протеинов, нужных для умственного анаболизма и построения умственной силы. К этому типу я отнёс бы многое из того, что принято называть художественной литературой. Она помогает раздуть интеллектуальный вес, стать весомее в своих глазах, однако это не мышечная масса, а ожирение. Все эти сопли литературных героев трогают девочек, и, наверное, только потому, что дают лишний повод блеснуть перед подружками.

Особенно бесят, кстати, все эти вздохи по поводу русской литературы. Например, Достоевский – это тупая занудливая истеричная религиозная графомания. Но все боятся в этом признаться, потому что – оооо! – это же русская литература! Это как бисквитный торт. Приторно сладко, много, а есть неохота уже с первого куска.

Однако есть ещё и интеллектуальный фаст-фуд. Это самая вредная еда, которая особенно быстро вызывает умственное ожирение и склероз. Она готовится автоматом, читай, скриптами и подаётся на каждом углу.

Пожалуй, самый отвратительный формат интеллектуального ФФ, уже прочно вошедший в моду, это перечень n пунктов для Х. 10 способов чувствовать себя счастливой, 25 правил Билла Гейтса, чтобы быть успешным, 10 главных секретов маркетинга, и в том же духе.

Все эти советы – это совершенно безосновательное тупое коммерческое говно, созданное в специальном формате, удобном для поглощения быдлом.

Быдлогруппе Вконтакте надо обновлять новости, которые заинтересовали бы Асю из Нижнеуральска. Идеальный солюшн – создать кретинскую рамочку, внутри которой изложить 10 принципов Тома Круза, позволяющих достичь успеха.

Насколько тупым мудаком надо быть, чтобы читать “25 принципов успешного бизнесмена” с серьёзной надеждой стать успешным бизнесменом!!

Есть пидарасы, которые тиражируют подобную хуйню у себя на стенах или заметках, видимо, считая, что это будет кому-то полезно. Ага, настолько же полезно, как и бигмак. А потом это говно у меня в новостях вылезает! Я же за такое нахуй удяляю без раздумий. Особенно они любят про психологию постить, кстати говоря.

Я недолюбливаю психологию. По большей части это псевдонаука с идеями разной степени попсовости. Труды Юнга, Фрейда (не физиологические) и ещё пресловутая соционика – примеры заумного и совершенно бездоказательного фуфла. Однако оно востребовано, вероятно, потому что большинство потребителей психологии принципиально не в состоянии задуматься о её проверяемой практической достоверности.

Быдло увлекается Фрейдом, наверное, считая, что от этого их моск начнёт испускать рентгеновские лучи, способные просканировать сознание каждого в обозримом радиусе.

Если у вас есть мозги, вы сами во всё врубитесь. Но если их нет, то вам и “1000 советов, как стать богаче” не помогут.

Советы психолога столь же полезны, как и советы астролога. И обычно психологи с астрологами просто идут нахуй. Но когда я встречаю “10 советов психолога для улучшения работы”, меня тянет блевать. И я в срочном порядке посылаю источник отравы нахуй.

Advertisements

4 thoughts on “Интеллектуальный фаст-фуд

  1. Это такая колбаска. Из мяса. Кушайте на здоровье, это небольшой, но полезный перекусон для ума.

  2. Настоящий интеллектуальный фаст-фуд это всякие жёлтые газеты, с гороскопами и кроссвордами. Самый большой пиздец это сборники кроссвордов. Бля, никогда не понимал смысла в разгадке кроссвордов, что в них люди находят?

    • Гороскопы и кроссворды – это ещё один сорт мега-шлака. Вот да, тоже совершенно не понимаю.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s