Хорошие продукты: очередная подборка

Кризис-хуизис, у ватных нейроцитов лизис! (вариант – у путинских нейронов лизис)” – вот так один мой знакомый биолог выражает своё отношение к политике Кремля, нескрываемо отказывая ей в разумности. К продовольственной в том числе. Естественно, в отсутствие конкуренции в качестве российский производитель норовит экономить на себестоимости, выросшей вместе с долларом и евро, и выпускать товары качеством пониже, проще говоря, говно. Всякие запреты приводят к тому, что полки супермаркетов наводнены дерьмом. Но хорошее всё же попадается, хоть и редко. И сегодня мы продолжаем доброе дело: фотографируем хорошие штуки и публикуем их прямо в выпуск. Погнали.

Картопля. Обратите внимание на вот эти два сорта. IMGP3389 IMGP3390

Страна происхождения всегда меняется. Но я подозреваю, что это Франция. Но вас не должно это смущать, потому что основное здесь – это название сортов. Франселина и Агата – отменная картошка, идеально подходит для варки и жарки. Да, она довольно дорогая. Но экономить на себе и близких – это худшая из форм нищебродства.

Вот такой соус просто превосходен.IMGP3387

Он тайский. Санта Мария. Похрен на христианское название, главное, что соус этот очень неплох. Хорошо подходит к стэйкам, жареной картохе и шашлыку. Берите, я рекомендую.

Рецепт лёгкого ужина – гатчинский йогурт Валио и Киндер Буэно. Название “Буэно” пусть вас не смущает: штука – норм.

IMGP3388

Кстати, прикиньте, в Европе есть белый Буэно.IMAG3425Пижже обычного, кстати.

Газировка. Травы Забайкалья.IMGP3126

Это та редкая ситуация, когда я полностью поддерживаю отечественного производителя. Кока-Кола – это отвратительное перекофеиненное приторное говно, тогда как Травы Забайкалья – замечательный лимонад. Очень редкое явление, когда наши делают круто и вкусно, а американцы – полное гэ. Да, не путайте Травы Забайкалья с Байкалом из Черноголовки. Последний – редкое говно, брать не стоит.

Пока всё на сегодня. Читайте также про лучшие минералки.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s