Тузы кандидата Икс

Беда нынешней российской оппозиции заключается в том, что она видит во власти абсолютного врага. Некий стоглавый монстр, одна голова которого вбрасывает бюллетени, другая душит молодого активиста, третья огнедышит на пассажирский самолёт, четвёртая уничтожает партию пармезана, и в таком же духе.

Партия пармезана – это может быть не только про поставки сыра.

Однако здесь я бы хотел вступиться за Владимира Путина и его режим. Оппозиционеры, наверное, просто не в состоянии заметить, какой подарок им приготовил президент. Подарок прекрасный, царский, неожиданный и желанный, но вот лежит он не прямо под оппозиционерским носом. Наверное, в этом-то и заключается вся проблема. Потому что для изучения пространства за пределами длины собственного носа нужно, скажем так, несколько расширить кругозор.

Оппозиция предпочитает этому свою излюбленную тактику тарана системы лбом, получая бесценный опыт сбора подписей или промокания с плакатиком на городской площади.

Режим Путина даёт четвёрку тузов с королями и джокером впридачу. Но оппозиция, похоже, забыла, как надо играть в карты.

Представьте себе кандидата в нынешней России, который сделал бы упор вот на следующее:

  • вернуть россиянам качественные полезные продукты питания,
  • разрешить брошенным детям находить себе нормальные семьи,
  • ввести пожизненные гарантированные пенсии,
  • остановить кровопролитные войны, отказаться от оккупаций
  • искоренение коррупции; арестовывать чиновников, публично шикующих беспардонно дорогими незаконно добытыми вещами,
  • обязать церковь соблюдать законодательство страны и платить налоги с продаж свечек, а также налоги с содержания недвижимого имущества,
  • возродить нормальное полностью бесплатное образование в школах и ВУЗах.

Появись эти пункты в меню любой из партий, она имела бы все шансы стать очень востребованной.

А теперь я спрошу вас. Вы видели хоть одного оппозиционера, который говорил бы обо всём этом?

Нет, они мямлят про корруцию, слезливо выпрашивая у Путина подписать бумажку за борьбу с ней. Они осуждают войну с Украиной, но почему-то радуются, что КРЫМНАШ. Они за науку, но глубоко уважают веру и церковь.

Даже не обязательно делать из этих пунктов предвыборную программу. Пока об этом не идёт и речи. Достаточно вынести это оппозиционной партии на повестку дня. Фокус заключается в том, чтобы вынести все эти моменты вместе, а не плакать над каждым по отдельности разным людям. Так будет куда внушительнее.

Человек, только лишь отменивший гнилое продуктовое эмбарго и вернувший доброе и вкусное, уже обеспечил бы себе бешеную популярность. Ну а справившийся со всеми этими пунктами точно стал бы народным героем. Возвратитель хороших товаров, миротворец, борец с воровством, защитник пенсионеров и обездоленных, учитель или ещё как – сколько лестных эпитетов такой политик мог бы смело на себя честно навесить! И, самое главное, ввести это не так сложно, как может показаться. Всё дело лишь в нескольких подписях и небольшой люстрации.

Российская оппозиция удручает мелкостью своих целей. Максимум, на что она покушается, это на то, чтобы поклянчить у системы того или иного закончика. Вместо того, чтобы покуситься на саму систему. И, самое главное, система сама так и подсказывает свои слабые места! Это такие пазы, вставляй в них лом и сворачивай!

А ещё оппозиция не может предложить качественный идеологический продукт. Продукт, который бы зажёг публику и стал бы набором устойчивых мемов.

Знаете, это как электрический тон и потенциал действия. Электротона оппозиция добивается, будоража народные нейроны рассказами про “20” и воров с жуликами. Но вот до равития потенциала действия это не дотягивает – не раскочегаривается Чтобы одни нервные клетки заводили другие. А те запускали потенциал действия третьих и четвёртых…

Пока всё упирается в барьер пропагадистской пелены вокруг обывателей. За которой они не видят, что часики, будь то гундяевские, песковские или путинские, и набитый говном желудок – это звенья одной цепочки.

Народ просто смотрит на всю эту шумиху вокруг швейцарской механики, как баран на новые ворота. И оппозиция не может предложить ему шанс этим бараном перестать быть.

Вместо этого какие-то унылые подписи, пикеты и интеллигентские “ужас!” в твиттере. Всё это отдаёт творческой импотенцией, которая не умеет довести народные мозги до нужной кондиции, занимаясь жалобным политическим онанизмом.

И первым эффективным тычком против режима был бы сбор его самых ярких изъянов в одну политическую программу противостояния. Но этого нет!

Оппозиция пытается бороться с режимом по правилам самого режима. Тем самым она автоматически оказывается неспособной выйти за его рамки. Но настоящий оппозиционер соблазняет публику не режимными прелестями, а внережимными.

Это, знаете, искушение личностным ростом за пределы обыденного. И оно всегда может сработать, потому что люди любят новое. Особенно, если оно грозится быть хорошим.

Я уверен, что настоящая оппозиция появляется с победы над режимом в собственной голове. Пока оппозиция этого не сделала, она не сможет выйти за режимные рамки. Ну а чтобы разглядеть слабые места режима, нужно уметь выйти за его пределы. Чтобы увидеть со стороны.

Нынешняя российская оппозиция – это такое же болото, как и народ, который она собирается окормлять. Такой раствор всякой всячины, из которого пока ничего ясного не выкристаллизовывается. И раствор этот ждёт, когда же в него кинут затравку. Затравка это проста, но не примитивна. И оппозиция совершенно не видит её формулу.

Но тот факт, что даже такую оппозицию категорически не пускают на выборы, красноречиво говорит о том, что режим держится на соплях.

Он действительно опасается того, кто придёт и приведёт с собой весну. Но это должна быть настоящая масштабная фигура. Поярче фальшивого ботоксного старпёра с бумажным рейтингом.

Я думаю, и сам режим очень заждался такого героя. Всем любопытно, в конце концов.

Ну а народ… Народ бы хотел сменить позу и партнёра. Потому что действующий презик даже самым упоротым патриотам мог порядком надоесть…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s