Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и сжигай

Комментарии по поводу недавних новостей.

Первое, с чего хочется начать, это со ставшего уже пресловутым сжигания продуктов. Вот, например, заголовок.

Власти уничтожили более 300 тонн еды. 

Не понимаю, кстати, почему публика так переполошилась. Новость про уничтожение колбасы и сыра – просто отличная.

Левиафан не просто показал свои зубы, а поклацал ими перед заспанными лицами россиян. Наверное, теперь даже самого закоренелого ватника посетит мысль, что Путин и его режим – это не так уж здорово и мило, как он думает. Ведь это как раз то самое, что на Обаму уже не свалишь: не он сжигает сыры в голодающей на треть стране и не он урезает пенсии.

Может быть, в битве холодильника и телевизора наконец произойдёт переломный момент в пользу действительного и наблюдаемого, а не вымышленного пропагандой с её “у нас всё здорово, и все довольны”!?

Что мы будем иметь в итоге? Во-первых, сжигание продуктов – это удар сугубо по российским бизнесменам. Потому что европейские поставляют свои товары по предоплате. У российских бизнесменов отняли, незаконно, кстати, их товар. Каким образом они будут компенсировать эти потери!?! Правильно: взвинчивать цены. Плюс к тому, хороших товаров на полках магазинов станет меньше. И это ещё один повод цены поднять.

Я уверен, что риск поставщиков потерять своё добро – это прекрасный повод для таможенников взвинчивать пошлины и драть взятки. Эти издержки также будут включаться в цены на прилавках.

Ну а если вы думаете, что на этом фоне отечественный производитель будет дешевить, то вы наивно ошибаетесь.

Тем самым, Путин своим указом лишь подтолкнул инфляцию. На фоне падающего рубля это может быть ощутимо для многих россиян.

Единственные, кто пострадают от сжигания товаров, – это конечные потребители. Теперь они будут вынуждены покупать привычные товары дороже. И искать их дольше.

Страна, ТРЕТЬ населения которой имеет доходы с размер прожиточного минимума или ниже, будет любоваться на рост цен и слушать про сожжённые сотни тонн сыра.

Такими действиями Путин и его прихвостни лишь настраивают население против себя. Может быть, оно наконец перестанет играть в хорошего президента и послушных патриотов?

Чем быстрее страна стряхнёт со своего тела коррупционных паразитов, тем ей будет легче в дальнейшем.

В общем, хорошо, что уничтожают. Кстати, уничтожение импортных продуктов – это единственный шанс для нищих пенсионеров их попробовать. Причём бесплатно.

Следующая новость.

На службе Патриарха появляется неофашистская боевая группировка.

Нечто подобное в истории России уже бывало – черносотенцы. В аккурат в начале XX века бородатые ряженые дядьки пытались отстоять русскую духовность и бороться с врагами Руси – проклятыми масонами, жидами и безбожниками. Что у них получилось, мы прекрасно знаем: пара разгромленных еврейских лавочек. И всё. Ни предотвратить революцию, ни спасти хранимого богом царя эта клоунская публика оказалась совершенно не способна.

Кстати, я уверен, что появление черносотенцев – это признак того, что в будущем РПЦ светит только закат. Ведь если русская духовность™ не может выжить без кулаков тупых гопников и травматических пистолетов, то есть, распространяется лишь под угрозой насилия, то боженька с патриархом и русским миром на самом деле совершенно никому не нужен. Естественно, зачем современным людям весь этот сказочный хлам с помойки истории?

Цивилизованному обществу совершенно не нужны ряженые дядьки с бородами и семитские мифы.

Динозавр православия вымирает, но перед своей кончиной пытается клацать зубами.

И следующая новость.

Правительство может ограничить число кур и коров в домашних хозяйствах.

Совершенно понятные действия правительства в условиях дефицита бюджета. Кур выше нормы – регистрируй юрлицо и плати налоги. Нет денег – значит, отдавай кур.

Если этот проект будет принят, в чём я ни секунды не сомневаюсь, то это также будет прекрасной новостью. Чем сильнее путинские чинуши настраивают население против себя, тем быстрее оно может устроить площадь независимости и стать более цивилизованным.

Я уверен, что российское правительство сознательно вредит своим гражданам. Осталось только им это побыстрее понять.

Режим пилит сук, на котором сидит. Я надеюсь, что нынешний  карикатурный российский тоталитаризм послужит прививкой от тоталитаризма для общества в будущем. Тем самым оно станет более здоровым и цивилизованным.

Advertisements

5 thoughts on “Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и сжигай

  1. Было бы чудесно, если бы каждый вечер по федеральным каналам транслировали процесс уничтожения и ещё добавить закадровый голос, с тембром Левитана, о доблестных пограничниках, предотвративших прорыв вражеских колбас из Евросоюза. Получились бы прямо сводки с фронта.
    Кстати, на счёт поголовья кур и прочих живностей. Всё это мы уже проходили. Дальше, если дела совсем ухудшатся, будут раскулачивания. Нынешнее время очень уж смахивает на времена НЭПа.

  2. Для раскулачивания нужен репрессивный аппарат. Ну а если дела совсем ухудшатся, то у Кремля просто не будет средств этот аппарат содержать. Уже при нынешнем дефиците бюджета сократили МВД.

    Это раньше люди верили в светлое будущее и шли ради него расстреливать собственных сограждан бесплатно, за идею. А теперь страна этими заразными идеями переболела. У неё выработался иммунитет. Щас решают только деньги, так что вождизм и ГУЛАГ к нам вряд-ли вернутся в том объёме.

  3. Режимные едорасы уничтожают отравленные продукты, все в порядке, пармезан зараженный либерало-вирусом для них опаснее, чем голодные рабы.

  4. Если пармезан заряжен вирусом либерализма, то почему они его сами жрут, но не становятся либералами!?! Неет, надо сделать своим гражданам похуже.

    Наличие хороших продуктов для них опасно. Потому что это тот самый белый фон, на котором говёность отечественных поделок особенно хорошо заметна. И подконтрольный шишкам совковый производитель быстренько пойдёт в жопу.

  5. Лучше бы бедным еду раздали. Как можно гордиться уничтожением пищи, когда столько бездомных и голодных живет в стране?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s