Слова, которые я ненавижу

Ненавижу пропагандонский лексикон.

Геополитика, гибридная война, разворот на восток, духовные скрепы, импортзамещение, крепкий государственник, дедолларизация, многоходовочка. Меня тянет блевать от этих слов.

Особенно раздражают диванные эксперты, рассуждающие про геополитику, разворот на восток и вставание с колен без проклятых американских бумажек.

Вы знаете, что такое кроссвордная эрудиция? Это несистематизированное знание самых разных терминов. Практическая польза такого знания сводится к разгадыванию кроссвордов. И всё. Но при этом кроссвордная эрудиция заставляет её обладателей считать себя очень умными.

Применение таких знаний – это чирикать в газетках. Но при этом люди, которые это делают, считают себя бесценными глубокими эрудитами.

Примерно такой же эффект оказывают заумные слова из современной российской пропаганды. Диванные ватные эксперты обожают употреблять сакральные слова “геополитика” и “дедолларизация” в своих глубоких рассуждениях о светлом пути России. Однако от этого они не перестают быть диванными экспертами, которые выучили пару идиотских слов из передач Киселёва.

Advertisements

1 thought on “Слова, которые я ненавижу

  1. Один раз услышал в новостях словосочетание “экспортно ориентированное импортозамещение”. Не сразу понял суть сказанного.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s