Вася чинит ноутбук

У Васи сломался ноутбук. В центре техподдержки Васе предложили принести ноутбук на ремонт. “Наверняка на бабки хотят развести, сволочи! Или вообще зажать могут!” – подумал Вася и решил починить свой ноутбук сам. Решил залезть внутрь и посмотреть своими глазами, в чём там дело.

Когда Вася открывал корпус, он порвал соединительный шлейфик. Что делать?

Весь этот хлам в несобранном состоянии Вася решается отнести в центр технической поддержки. Где Васе говорят, что там не чинят по гарантии ноутбуки, которые уже вскрыты. И ремонт будет стоить от тысячи – это стоимость шлейфика.

“Так и знал, на бабки хотят развести, – подумал Вася. – Ноутбуки – это говно! Буржуи того и гляди хотят ограбить русского человека. Дел с ними иметь нельзя!” И Вася с кучей ненужных платок тупо бредёт домой разбираться сам. Потому что денег жалко, выбросить жалко, но починить хочется!

Именно такое впечатление производят попытки российских властей решить российские проблемы только своими силами. Есть прямые и работающие рецепты от западных коллег. Но нееет! Это угродает нашему суверенитету! Мы и сами всё можем!

Да, можем. Хереет рейтинг у презика, потому что чахнет экономика!? Давайте оттяпаем от соседней страны несколько кусков и скажем, что мы за мир! Так они и делают. В результате санкции, экономика хереет ещё быстрее. А в итоге во всём виноваты кто!? Проклятые буржуи.

Вот ну нахуй решать вопросы, если не умеете? Если руки и мозги растут из жопы, их надо прятать, а не лезть ими куда попало. Впрочем, понять опасность этого творцам российского счастья мешает чудовищная гордость, которая есть просто следствие тупости. (Здесь я вспоминаю вылизанный ботоксом лоб главного барана страны. Который, наступив на грабли, не ожидает появления палки)

Advertisements

One thought on “Вася чинит ноутбук

  1. Ну, “прямые и работающие” рецепты от западных “коллег” в Роиссе уже применялись. Получилось херово. И будет довольно наивно думать, что “коллеги” очень горят желанием сделать в России хорошо. Скорее, они постараются не навредить своим интересам, а остальное – как получится. Так что надеяться на Джона или Ляо – конечно можно, но не вслепую же!

    Любые рецепты, даже работающие, останутся пустым звуком, пока нет заинтересованности в нормальном развитии.

    Проблема в том, что есть вопросы, которые нельзя решить, тупо залив один раз изрядную сумму денег. Управление государством требует постоянного внимания к куче вопросов и массу усилий по _поддержанию_ порядка.

    Так же, как безопасность на компьютере – это процесс, а не фиксированное состояние, так и развитость государства – это процесс поддержания в тонусе, а не раз и навсегда купленный статус.

    А то, что сейчас наблюдается (особенно пресловутое “импортозамещение”) – напоминает забег со спущенными штанами и горящей от перца жопой.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s