Русофобия

Меня чудовищно бесит, когда политические взгляды смешивают с национальностью. Почему неодобрение православия и политики Кремля есть нелюбовь к определённой нации? Почему несогласие с планами и идеями каких-то политиков это есть нелюбовь сразу ко всем русским?

Каким надо быть мудаком, чтобы эти вещи путать?

В последнее время этим часто грешит российская пропаганда и ангажированные ей борзописцы.

Подмена национальности и взглядов – это гнусная спекуляция с нотками фашизма. Смотрите, как они передёргивают вещи: есть только одна “правильная” прокремлёвская точка зрения, которую ошибочно называют “русской”. Тем самым русским отказывают в других точках зрения, спекулируя на национальности. Ну а факт обладания этой другой точкой зрения автоматически переводит вас в разряд “нерусских”, читай, унтерменшей и врагов.

Некоторые мудаковатые сторонники Путина говорят, что называют “российской точкой зрения” солидарность с курсом Путина для простоты. А все оппозиционные взгляды также для простоты собирают в кучу американских. При этом простота – это такой какбы невинный предлог, призванный скрыть гнуснейшую подтасовку убеждений и национальности. Но почему бы для простоты и ясности не называть вещи своими именами: кремлёвская и оппозиционная точки зрения? А потому, что правительство России со своей сомнительной политикой просто не может не прибегать к вопросам межнациональной розни для популяризации себя и собственных идей. Кстати, читайте про то, почему шовинистическая идеология Кремля заведомо порочна.

Я бы не стал сводить всю Россию к политике Путина. Россия намного разнообразнее и ярче, чем какой-то тираничный престарелый гбшник и его сумасбродные имперско-религиозные идеи.

И ещё я уверен, что критический взгляд на Россию куда полезнее, чем прекремлёвские розовые очки.

Представьте, что вы работаете учителем языка в школе, и у вас есть ученик, которого вы очень любите, но он допустил 20 ошибок в диктанте. Какую бы оценку вы ему поставили?

Было бы правильно поставить двойку. Потому что это та объективная оценка, которую он заслужил. И было бы совершенно контр-продуктивно сказать, что у вашего ученика нет ошибок, и он заслуживает только “пять”.

В одном случае ученик не придаст значения своим ошибкам и посчитает их нормой. В другом у него будет повод приступить к работе над ними.

Похожую ошибку делают и многие патриотически настроенные читатели. Личное отношение у них исключает беспристрастные объективные оценки.

Ещё раз. Это очень серьёзная ошибка, потому что неумение разглядеть недостатки своей страны влечёт невозможность их исправить.

Поэтому когда я говорю, что Россия – страна отсталая и религия – это зло, то я сразу, внимание, ненавижу всю страну. Нет, я просто стараюсь быть беспристрастным. И я хочу, чтобы у этой страны отпали деструктивные царизменные пержитки.

Подлинная русофобия – это как раз поддержка коррупционного правительства, которое занимается терроризмом на территории другой страны в ущерб большинству своих и чужих граждан. Русофобия – это желание своим гражданам хуёвых дорог, продажных судов, прокуроров из ОПГ и шикующих попов при трети населения за чертой бедности.

Меня нередко обвиняют в русофобии. “Ты махровый русофоб!” – порой встречаю я в камментах. К счастью, в ВП комменты модерируются, и все дурацкие “Фи!” у меня есть возможность без церемоний немедленно отправить в жопу.

И это тот маленький шаг, который я могу сделать в борьбе с кремлёвским фашизмом.

Advertisements

4 thoughts on “Русофобия

  1. Полностью с вами согласен. Но большинство людей, с которыми мне приходится общаться, именно такие. Они не хотят подумать головой, они думают только телевидением. Они не хотят задуматься, почему в богатейшей ресурсами стране столько нищих. Почему людей, которых вчера называли братьями, сегодня приравняли к фашистам. Они не понимают, какого хрена мы забыли в Сирии. Раз “вождь” сказал, значит это правильно. Вот и вся их философия. Ну, что же, этот народ заслуживает именно такого “вождя”.

  2. Интересно ещё и вот что. Когда у народа почти исчезнет продовольствие, а на полках останется гуталин и дорогой несвежий хлеб, через какое-то время вчерашние вожди и полубоги полетят вверх тормшками. И вожди, похоже, развивают именно этот сценарий.

    Сейчас происходит то, что было в конце 80-х. Только в крупных городах более-менее сытно. В областях люди уже сталкиваются с трудностями. Ну а новости про сжигание еды поставят Путина в один ряд с Марией-Антуанеттой по уровню восприятия цинизма. Нет хлеба? Нет, мы вам его не дадим. Вместо этого ешьте пирожные! Отечественного производителя.

  3. Проблема в том, что в России большой слой населения подвержен пропаганде. Такие посты, как этот, легко воспринимаются теми, кто уже понимают недостатки российской жизни. Но ватников такой пост не переубедит.
    Почему? Потому что пропаганда Путина, Думы, министерств, чиновников, коррупционеров, ментов – она попала в точку. Рациональное отключилось. Включился “патриотизм” в таком виде, в котором мы его видим.
    Это работает не на уровне разума, а на уровне “они же там в Украине детей живьём едят. Они же там в США каждый день устраивают гей-оргии. Они звери, а мы здесь – люди”.
    Да и “поддержка коррупционного правительства” имеет разные полутона. Например, расхожее мнение “Путин-то хороший, а местные чиновники плохие”.

  4. Не стал бы говорить за всех ватников. Но даже если это и так, то в этом нет никакой проблемы. Дело в том, что ватники мало что решают в стране.

    Патриотическая публика в СССР была ещё агрессивнее и безумнее нынешней российской. Посадки людей за анекдоты, скандалы на весь район за то, что школьник подрисовал Ленину усы, толпы в Мавзолей, и так далее… Эти посадки, скандалы и очереди делали люди верующие, любящие свою родину и верившие, что с врагами надо беспощадно бороться. Но вся эта патриотическая орава, делавшая всё это, нисколько не спасла страну от развала. Тем более этого не сделает нынешняя карикатурная российская патриотическая публика.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s