Налийский Иисус

Представьте себе человека, который на полном серьёзе бы обижался на то, что вы не считаете превращение тыквы в карету чудом. Такой человек выглядел бы как минимум нелепо. И наверняка бы был объектом насмешек.

Христиане, между прочим, со своей любовью к семитской мифологии ничуть не лучше. И заумная серьёзность их веры в существование сказочных персонажей не может не вызывать желание над ними подшутить.

Дядьки в платьях поклоняются распятому богу, который сперва наказал людей за введённый им запрет есть фрукты, а потом сам стал человеком и позволил людям себя казнить, чтобы искупить вину людей перед самим собой! Что может быть абсурднее?!

В общем, посмеяться над религией – это вполне естественный соблазн. Иногда это может быть очень весело и жизнеутверждающе. И порой такие издёвки встречаются в совсем неожиданных местах.

Разрабочтики легендарной игры Unreal, похоже, не смогли отказать себе в том, чтобы кинуть камешек в адрес религии.

По сюжету, в Unreal есть цивилизация четырёхруких гуманойдов нали, которая находится на уровне развития в Средних веках. Все нали очень религиозные и поклоняются распятию на шестиконечном кресте. Потому что руки у распятого – четыре, а не две.

Shot0001 Shot0004

Храм снаружи. Его украшает крест для четырёхрукого мессии.Shot0006

Если бы у Нали было шесть рук, они бы поклонялись распятию на восьмиконечном кресте. Их истукан смотрелся бы ещё более несуразно.

Я считаю это приятным, мягким и тонким подколом в адрес христианства. Люблю такое.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s