Правда о Династии

Фонд «Династия» спонсировал молодых учёных и издавал научно-популярную литературу, что очень благородно и нормально для современного цивилизованного мира. Но с Династией произошла беда. С фондом поступили предельно по-хамски: сперва его объявили иностранным агентом, после чего он был вынужден закрыться. И это вместо благодарностей за несомненный вклад в развитие отечественной науки!

Но почему это произошло? Государство, которое само почти не финансирует научные исследования и издания современной иностранной научной литературы, препятствует тому, чтобы это делали частные фонды. Это напоминает предельно вредную собаку на сене, причём сено это не её хозяина. Спрашивается, чем Династия так насолила режиму?

Ответ весьма прост. Дело в том, что любая научая просветительская деятельность очень сильно вредит религии. Религия – это поклонение мифам, среди которых возраст Земли в 6000 лет, рождение людей партеногенезом, возможность оживлять трупы, исцеление бормотанием, и так далее. Религия зиждется на очень неполной картине мира, фактически, узкий невежественный кругозор – это тот фундамент, на котором религия выстраивает свои воздушные замки, патетически называя их тошнотворным оборотом «храм в душе».

Наука и её книги – это взрывчатка под основанием такого храма. Но взрывчатка бывает разной степени бризантности. Если современный оксфордский учебник биологии – это тротиловая шашка, то вот книги блистательного Ричарда Докинза – это ящики с пероксидом ацетона.

Самый большой из таких ящиков – это книга «Бог как иллюзия». Совершенно замечательная работа, которая читается на одном дыхании.

Докинз постарался и сделал книгу с сильным полемическим запалом; как выразился один хороший приятель, запал, от которого вы изнутри загараетесь умением понимать и спорить. Скачать можно тут. или тут. А ещё можно тут скачать рарнутый txt.

Научно-просветительский фонд, целью которого, я подозреваю, не было развитие русской духовности, не мог пройти мимо этой замечательной работы. И фонд её издал. Издал ещё в 2009 году, но вся эта православно-барагозбезопасная муть оценила эффект этой интеллектуальной диверсии лишь к 2015-му. И фонд закрыла.

Кстати, обратите внимание. Почему нельзя было закрыть фонд с откровенной и прямой формулировкой “за противодействие насаждению веры”? Вместо этого придумали какое-то несуразное фуфло про иностранных агентов.

Меня, кстати, чудовищно раздражает гэбэшная лицемерная лживость и то, что она давно вошла в манеру Лысого и его прихвостней.

Всё это омерзительное болото гос-бес-опасности и поповщины пытается засосать страну назад в XVI век, заставив её отказаться от научного знания в обмен на какие-то идиотские скрепы, которые, к слову, никого не скрепляют.

И в этом-то и заключается основная слабость кремлёвской идеологии: они пытаются всем навязать свечки, когда все уже давно пользуется фотодиодными лампами уже не третьего поколения.

“Нам уже стали тесны одежды, сшитые вами для нас одежды!” – вот так всед за Цоем я бы охарактеризовал попытки Кремля навязать современному обществу православную идеологию. Навязать лапти и кокошники, когда в моде совсем иная одежда и обувь.

Кремлёвская идеология веры безнадёжно отстала от жизни. И попытки насаждать её в ущерб научному развитию выглядят как диверсии.

Да, увы, мы наблюдаем вредительство в чистом виде. Всё-таки это гадко. Почему если какой-то престарелый КГБшник выжил из ума и верит в несуществующих друзей на небе, то из-за этого тысячи молодых учёных должны лишаться поддержки и интересного чтения на русском?

Опять в России появляется запрет на книги. Мы это уже проходили, и путь идеологической герметизации на практике показал свою несостоятельность. Вождей посбрасывали с постаментов, Россия вновь развалилась.

Религиозные пидарасы считают, что если они закроют фонд или запретят какую-то книжку, то это сделает то, что в ней написано, неправдой. Но это вовсе не так!

Если какие-то верующие зомби с корочками видят страну религиозной и отсталой, то это вовсе не значит, что страна видит сама себя именно такой. И пусть они знают: запреты книг и гонения на просветителей только лишь делают их популярнее. Даже в России.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s