Сюрприз

Возникнет ли у вас ощущение приятного сюрприза, если вам в магазине протянут, скажем, тортик в обмен на его денежную стоимость? Я подозреваю, что нет, потому что этот результат законемерен. Вы заработали деньги, вы решили купить торт, и его купили.

Совершенно иначе было бы, если бы вам протянули тортик ни с того ни с сего и бесплатно. Сказав, например, берите, вы наш тысячный покупатель, и вот вам наш приз.

Когда вы полностью заслужили что-либо, то получение этого не будет для вас приятным сюрпризом. Это будет закономерным результатом ваших заслуг, который нисколько не удивляет вас в силу своей закономерности.

Настоящий приятный сюрприз обязательно незакономерен. Наименее закономерно то, что вы не заслужили. И именно незслуженные бонусы и являются самыми приятными.

Наиболее счастливы те пары, где он и она считали, что не стоят друг друга. И союз вопреки этому “не стоят” делает отношения гораздо более неожиданными, непродуманными и интересными. “Ничего себе, она готова общаться с таким мудаком, как я! Вот это кайф!” – это та фраза, с которой могут начинаться интереснейшие союзы.

Когда женщина (или мужчина) предлагает вам заслужить её, знайте: когда вы это сделаете, вы её (его) тут же бросите, потому что вам будет с ней совершенно неинтересно. Потому что это будет закономерным результатом, в котором отсутствует подарок силы приятного сюрприза.

Отношения интереснее всего тогда, когда они неожиданны. И особенно они приятны тогда, когда вы уверены, что их не заслужили.

Малина слаще всего тогда, когда она неожиданна.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s