Мёвика обогнали

Совсем недавно я считал, в магазинах невозможно найти мороженку лучше, чем Мёвенпик. Причём не только в российских магазинах, но и европейских. Ингманы, Валио, Марс, Нестле (именно под таким брендом), Баскин-роббинсы и прочие, что мне до недавнего времени попадались, были либо такими же хорошими, либо похуже, но никак не лучше. Конечно, я пробовал мороженое лучше Мёвика, но это было в одном дорогом ресторане Лос-Анжелеса. Как вы понимаете, ресторанное мороженое – это штучный товар под заказ, который не повезут в магазины.

Кстати, в этом году Мёвенпик выпустил два новых совершенно офигительных вкуса на тему Африки: африканские экзотические фрукты с ванилью и мороженое со вкусом цветков марокканского апельсина с финиками.

IMGP3427

Совершенно волшебное мороженое, что одно, что другое, с приятнейшей кислинкой и очень мягким приятным натуральным фруктовым запахом. Это такой очень хороший десерт. Дойдите до супермаркета и убедитесь сами.

Этими вкусами Мёвики, безусловно, подняли планку мороженоделанья, которую, я был уверен, вряд-ли кто из крупных производителей сможет пересигануть. Но совершенно внезапно выяснилось, что её пересиганули. Итак, встречайте: Häagen-Dazs с дроблёными орехами макадамии и карамелью.

IMAG3536

Макадамия – это род растений семейства Протейных, часть видов рода со съедобными и очень вкусными орехами. Нативно произрастают в Австралии, но культивируются значительно шире.

Крошка ореха макадамии придаёт этому мороженому очень нежный мягкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с карамелью и сладкой прохладой.

Пожалуй, это самое охуенное мороженое, которое пока можно найти в России. После него мои вкусовые рецепторы наотрез отказываются вступать в контакт с продукцией отечественных производителей.

Я даже так скажу. Отечественное мороженое – это несъедобное приторное жирное блевотное говно. Я совершенно не понимаю, почему оно допускается до прилавков.

Рассказы про то, что лучшее мороженое было в СССР – это ностальгия старых пердунов по тем временам, “когда мы были молодыми”. Не верьте. Покупайте импортное. Отечественного производителя нахуй – золотое правило хорошего питания.

Всем советую Хааген-даз и Мёвик, особенно Хааген. Да, дорого. Но зато поразительно охуенно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s