Запрет импорта в Европе

Пожалуй, самый идиотский аргумент в пользу запрета импорта хороших сыров и колбас в Россию, который я слышал, – это то, что везде есть продуктовая безопасность, и сами страны Европы запрещают ввоз таких продуктов из других европейских-же стран.

Здесь мы снова сталкиваемся с любимым государством риторическим приёмом – неправомерное обобщение. Якобы в России происходит то же самое, что и во всей Европе, и это нормально. Я уже писал про этот гнусный приёмчик в отдельной статье, первым пунктом.

Но обобщать ситуацию в России и Европе глупо. Знаете, это как оправдывать расстрелы на том основании, что все люди всё равно умирают.

Согласитесь, есть разница между насильственной смертью и естественной. И было бы глупо приравнивать расстрелы к естественной смерти (и оправдывать убийц) на том основании, что все рано или поздно станут трупами.

Страны Евросоюза действительно запрещает ввоз продуктов питания из России, но потому, что в Европейских странах существует строжайший контроль качества ввозимой продукции. А очень многие продукты из России ему тупо не соответствуют. Европейские же товары не ввозятся в Россию не потому, что они не соответствуют по качеству российским нормам. Они их далеко опережают. А потому, что сумасбродные чинуши играют во всякую пропагандонскую хуиту вроде импортзамещения и вставания с колен.

Ввоз в Европу – это соотвтетсвие огромному количеству требований, что для большинства пунктов российской продукции пока невозможно. И запрет этого ввоза продиктован просто плохим её качеством. Запрет же ввоза европейского качества в Россию – это не забота о здоровье граждан, а идиотская пропагандистская акция, в результате которой большая часть населения страны вынуждена давится суррогатами с растительным маслом. И это не я придумал, заметьте. Это мнение Россельхознадзора.

Не стоит подтасовывать контроль качества и неудачный политический эксперимент.

Кстати, страны Европы охотно импортируют продукцию других стран, если она проходит качественный ценз. Вот вам примеры, чтоб не быть голословным.

Вчера я ездил в Хельсинки. И смотрите, что я там в супермаркете нашёл.

Сыр “Старый Амстердам”. Само название уже тянет непременно его отведать. Да, сыр этот охуенный. И ещё Кастелло-блу.IMAG3551

Но где они сделаны? Амстер – в Голландии. Кастелло – в Дании.IMAG3552

В Европе запрещён ввоз из других европейских стран? Да ладно! Смотрим дальше.

Я обожаю испанские овечие сыры. И они есть в отделе сыров любого крупного финского супермаркета.

IMGP3570

Ну и колбасы. Испанский сальсичон изумителен. Без проблем купил себе палочку.IMGP3473Обратите внимание, кстати. Испанцы, что, решили затроллить Встающую с колен, намалевав российский флаг на упаковке?

Сука, ненавижу российский флаг. Это портит аппетит.

И конечно, я нашёл свой любимый хамон Иберико.IMGP3472

Поэтому каждому, кто говорит, что Европа тоже запрещает ввоз, вы можете смело сказать, что он тупой мудак, жрущий говно и нихуя не врубающийся в фишку.

А фишка в том, что российские чинуши подменяют понятия и вынуждают простых граждан давиться говном ради нежизнеспособных мифов государственной идеологии.

Вы готовы отказать себе в качественном сыре ради идей пропаганды? Мне, знаете, хорошая еда дороже мифических идей светлого будущего.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s