Стоит ли причислить Путина к лику святых?

Не так давно активисты общественной организации “Национальный комитет +60” выступили с предложением причислить Владимира Путина к лику святых.

Совершенно уместная инициатива, которая прекрасно вписалась бы в нынешние идеологические тенденции развития России; я года два как назад уже писал об этом.

Но Путин – это просто чиновник с сомнительными достижениями. Спрашивается, как они делают его святым и причём здесь канонизация? И именно из абсурдности такой канонизации непосредственно следует её необходимость.

Россия – это страна истуканов. История России строится на скидывании одних истуканов и возведении на их месте других. Но в последнее время произошло достаточно странное событие: старого истукана скинули, но его место так никто пока толком и не занял! Некая менопауза. И для того, чтобы исторический процесс под названием “Россия” продолжался дальше, необходимо возвести нового священного идола в скором порядке.

Россия, по всей видимости, ещё не выросла из своей исконной истуканщины. Мы видим, с какой радостью проходят инициативы воссоздания памятников Сталину. Мы видим, с каким рвением на Украину лезут солдаты, чтобы воевать за великого царя и его империю. Мы видим, как страна бешено радуется бомбёжкам в Сирии, по той же причине.

75-летние российские старушки ликуют от мысли, что их пенсии идут на производство бомб для сирийских детей. И возможность из своего кармана оплатить гибель нескольких сотен молодых ребят приводит старушек в состоянее благоговеннейшей радости. И причём они мнят себя не вредными бабками, а труженицами, отдавшими свои гроши на борьбу с террористами.

Вся эта любовь к тирании и железному кулаку выливается в нытьё по стальной руке, любимому вождю и утраченном счастье в Советском Союзе.

Народ в своей массе – это моровое быдло. Которое в поколениях привыкло к царю в голове, а с ним и к унижению и уничтожению друг-друга, плёткам, жандармским сапогам, нищете, тюрьмам, рабству и ехидному садизму чиновников. Которое требует театра военных действий и готово идти туда умирать ради некой идеи светлой великой империи за колючей проволокой. Поэтому российскому народу требуется идол, истукан имперского счастья.

И сейчас образовался ваккуум на месте свергнутого идола КПСС. Который требуется заполнить. Иначе общество в России не сможет развиваться привычным, сложившимся для него чередом.

Когда истукан просто стоит на постаменте, то тогда он интересен разве что голубям, которые могут на него испражняться. Ну или мухам висящий в кабинете у милиционера портрет президента по нраву, потому что часть портрета, соответствующие чёрному пиджаку, нагревается на солнце быстрее.

Когда истукан просто стоит, он не заслуживает народного внимания. Истукана надо навязывать. Причём чем абсурднее и нелепее идёт это навязывание, тем по началу народ его охотнее хавает. Надо, чтобы истукан сакрализовывался, продвигался и проникал во все сферы общественной жизни.

Чтобы со всех учебников школьникам и студентам улыбался Путин. Чтобы чтобы каждая новоизданная энциклопедия начиналась с молитвы о здравии святого Владимира. Чтобы у каждого дома был стенд с портретами самых активных молельщиков за здравие и вечную молодость вождя. На каждой церкви портреты Иисуса, Марии и Путина. Чтобы каждому жителю в почтовые ящики поступали бы листовки с молитвами и иконами. СМС-спам о молебнах в ближайшем соборе за Спасителя Руси. Конфеты “Святой Владимир” в Ленте. Агитминутка перед каждым рабочим днём… Пичкать, пичкать и ещё раз пичкать.

Российское общество имеет очень короткую память. Оно забыло, что было во времена СССР. Портреты святой коммунистической троицы, доски почёта, учебники, инфицированные цитатами Ленина, пионерские лагеря и не только пионерские, дополнительные уроки пропаганды. Всё это было. Но всё это как-то быстро забылось.

Так вот надо бы напомнить. Потому что изменения в российском обществе начнутся тогда, когда истукан осточертеет. Но чтобы он осточертел, сперва надо, чтобы он появился. И навязывался обществом самому себе до тошноты!

Когда всех будет воротить от вечных портретов Путина и икон, то, возможно, всех затошнит и от самой идеи священного вождя..

Может быть, только тогда российское общество получит шанс измениться окончательно и избавиться от вождизма, чтобы навсегда прервать цикл сансары смерти и воскрешения идола.

По крайней мере, очередной проблёв от нового истукана приблизит этот момент на один цикл.

Но сейчас момент возведения нового истукана затягивается. И я надеюсь, что Путин примет правильное решение, этот момент приблизив.

Есть принцип тупого ученика и бедного учителя. Учитель бедный потому, что ему приходится объяснять одно и то же ученику по десять раз. Потому что тупому ученику, чтоб дошло, надо пройти материал один раз, два раза, три… Пока не дойдёт.

До российского народа ещё не в полной мере дошло, чем опасны истуканы и как империалистическое истуканчество вредит прогрессу. Россия ещё не переболела этим в полной мере. И в этой ситуации будет очень уместно сделать навязчивейший культ новоиспеченного ведомственного святого. Чтобы народ, наконец, стошнило от казённой великодержавной пропагнанды.

Ведь рвотный рефлекс не запускается сам по себе, он требует раздражителя. И канонизация вождя с последующим метастазированием культа Путина на доски почёта, предисловия книг и прочие уголки жизни будет тем самым раздражителем, после которого народ, наконец, получит шанс осознать, что любые государственные культы – это ничего не стоящее сковывающее свободу навязчивое рабовладельческое блевотное фуфло.

Видимо, это понимают в Кремле. А может президент Путин просто стесняется надевать на себя нимб. Но, я уверен, что ему не следует ломаться и надо надеть этот атрибут святого как можно скорее.

Владимира Владимировича следует канонизировать и превратить в агрессивный религиозный культ. Потому что, парадоксально, только так нынешняя вожделюбивая Россия увеличит свой шанс окончательно избавится от царизма и религии. Без наступания на грабли она пока не понимает, что такое шишка во лбу.

PS А есть ли чудеса для канонизаци, которые невозможно было сделать, но он сделал?! Конечно.

За каких-то пять лет более-менее свободное общество со всеми шансами влиться в европейское превратилось в жаждущий войны скот, который целует ручки попам и закрывает книгоиздателй.

На русско-финской таможне пожилые женщины с финскиими сардельками рассказывают друг-другу про то, как Европа загнивает, как Россия встаёт с колен и что поездки к врагам нам не нужны. Но если они не нужны, то почему тогда вы в Европу едете?

Появись железный занавес, эти старухи запоют про то, как вкусны были финские сардельки.

Это яркие образцы двоемыслия и разрывов мышления. И они пришли к жизни при Путине. По старой традиции, всё, что происходит при том или ином главе государства, приписывается ему. Так вот с этих позиций заготовка зомби с отсутствующей логикой из весьма свободного общества – это настоящее чудо. Очень странно видеть откат к средним векам в XXI веке. Но Путину и его режиму это удаётся. Удаётся сделать то, что, казалось, совершенно невозможно было сделать.

Но, видите ли, России нужно попробовать говно на вкус, чтобы понять, что его не стоит употреблять. Причём не один раз…

Advertisements

One thought on “Стоит ли причислить Путина к лику святых?

  1. По одним источникам Путиных 6, по другим их 4, а по третьим аж 18!
    Значит нарушается канон, ибо мае буты 12! В Китае тоже есть он, значит 19. Трепло ты богомол.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s