Цитаты из советских комедий

Пиздец, ненавижу цитаты из советских фильмов. Они заебали. Все эти “жалко птичку”, “храните деньги в сберегательной кассе”, “надо, Федя, надо”, “очнулся – гипс” и прочее – это уже настолько несовременное тухлое тупое говно, что я не понимаю, как это можно без брезгливости использовать в своей речи.

Любителям цитировать. Вообще зачем гнать нафталин из СССР, когда есть огромное количество куда как более свежих и лучших кино?!

Советские комедии вовсе не являлись плохими, нет. Однако они расходились на цитаты не потому, что представляли из себя нечто нетленное из кладовой величайших шедевров человечества. А потому, что ничего другого тогда почти не было.

Совок находился в изоляции. Жителям СССР было не с чем сравнивать, поэтому всё, что появлялось на экранах СССР, становилось писком моды.

Потом железный занавес пал, но советское кино уже успело войти в дурную привычку.

Эта привычка до сих пор рисует вокруг советского кинематографа розовый нимб, за которым старомодные шутки с давно истёкшим сроком годности кажутся чем-то гениальным и едким. И из-за него нам трудно оценить советские фильмы ясным взглядом. И заметить, что многие из них просто хорошие, но никак не шедевральные или даже оригинальные.

Может быть, сорок лет назад цитаты из фильмов Гайдая и были модны и свежи. Но сейчас цитировать замшелые комедии – это моветон с признаками старопердунизма.

И ещё, знаете, цитатничество – это для меня такой признак скудоумия. Когда человек не может ярко выразить свои мысли собственными словами, ему остаётся чеканить подцепленные им фразы из кино или книг. И надеяться на то, что факт цитирования известного произведения придаст его речи выразительности и культурности.

Однако он забывает, что возможен и обратный эффект – придание речи тупизны и нафталина.

Цитаты надо выбирать со всей ответственностью. А не лепить направо и налево, только потому ,что это цитата.

Совок заебал. 25 лет прошло уже, а люди всё ностальгируют о тёплом прошлом, вместо того, чтобы увлекаться развитием настоящего. Ну пиздец.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s