Маски против гриппа

Единственные люди, кто получают плюсы от ношения масок против гриппа, – это производители этих масок. Надо понимать, что они просто наживаются на невежестве народа и на его склонности к подражательным ритуалам.

Ношение маски против гриппа – это не более чем очередной социальный ритуал. Демонстрация сопричастности к общественному флэш-мобу. Но дело в том, что маски – сюрприз! – не спасают ни от какого гриппа. Поэтому сама эта ритуалистика является идиотизмом. И стремление к солидарности с идиотизмом – это идиотизм. Плюс к тому, наглядное проявление стадности.

Носить маски от грипа – сорвершеннейшая глупость. Не создавайте дискомфорт себе и образ себя-мудака другим ради общественных мемов.

Помните: ритуалы общества – это образцы совершеннейшего идиотизма.

Наверное, эта женщина индульгирует на то, как она заботится о здоровье окружающих.PR20111029193135

Но по мне, она просто показывает, какая она конформированная идиотка. И у меня нет ни единого импульса, подталкивавшего меня к тому, чтобы ей подражать…

Advertisements

4 thoughts on “Маски против гриппа

  1. А разве они не помогают _не распространять_ грипп с частичками слюны и т.п.? Т.е. носить их надо не для того, чтобы защититься от заболевания, а чтобы не распространять его.

  2. Нет, не надо. Они как не останавливают распространение, потому что не защищают от него, так и не останавливают защиту от заражения.

    Есть несколько путей передачи вируса. Это контактный и воздушно-капельный. Ну да, слизи летит с человека в маске меньше и меньше в него проникает. Однако меньше не означает блок этого процесса. При чиханиях, разговоре, кашле, сморканиях капли слизи с вирусом всё-равно выделяются. Маска не останавливает их и от них не защищает. Ну а вирусных частиц для заражения необходимо совсем немного, так что защита маски не играет роли.

    Ну а в случае контактного способа – через рты-руки-рты (так вирусы гриппа тоже передаются) маска совершенно бессильна.

    Возникает вопрос. Нахрена она нужна? Практика показывает, что люди с масками болеют гриппом. Независимо от того, молятся они богу, любят ли они маску или же что там ещё советует Минздрав.

  3. В кругах компьютерщиков/хакеров,есть такое высказывание-“Когда будет вирусный апокалипсис,хакеры умрут последними”.Все распространения вирусов зависят от контактирования людей,и их небрежном отношении к гигиене.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s