О целях России в Сирии

Путин снова заявляет о целях России в Сирии.sy2 Отсюда.

К слову, это ничем не лучше действий Сталина, который тоже уничтожал людей за называние, то есть, за словесное маркирование, то есть, за слова. И, кстати, почему в Сирии – боевики, а на Украине – ополченцы?

Я думаю, что это совковый популизм в духе “мы за Родину”. На самом деле, цели России в Сирии совсем иные, теперь их понимание становится всё более ясным. И они куда прозаичнее, чем борьба за какой-то там суверенитет против злых боевиков.

Усиление кризиса беженцев в Европе. Бомбим школы и больницы. Для этого не надо много самолётов и ракет. Тем самым, провоцируем миграцию беженцев в Европу. Ну а дальше Европа пытается решить этот кризис. А Россия ставит вопрос о прекращениях бомбёжек мирных жителей в обмен на снятие санкций и отказ от введения новых.

Мы знаем, что уничтожение мирных жителей можно использовать в политических целях. Например, взорвать жилые дома, а потом на волне лихой бравады “мочения в сортире” взобраться на вершину рейтинга, въехать в домик за красной стеной и заодно резко увеличить бюджет КГБ “на борьбу с терроризмом”.

Тем более, у уничтожения мирных жителей как средства есть отличный способ отмывки имиджа. “Да мы! Да мы разве будем детей убивать!? Как вы могли подумать! Вы нас очерняете!”

Уничтожение мирных жителей позволяет достигать своих целей, при этом всегда можно отбрехиваться от этого, ссылаясь на то, какие мы хорошие, что нас очерняют и “как вы могли подумать!”

Ну и в Сирии уничтожение мирных жителей и больниц тоже может дать политический эффект и тут тоже можно сослаться на борьбу с боевиками, списав бомбёжки больниц на выдумки очернителей.

Жестоко. Пропагандистски эффектно. Может давать свои политические плоды. Единственное, что не стоит считать дураками всех других людей, и военные преступления могут окончиться международным судом. Похоже, в Кремле этого не понимают или в это не верят.

Удержать цену на нефть или даже повысить её. Военные действия повышают вероятность локальной войны между Ираном и Саудовской Аравией. Повышенная вероятность войны на БВ увеличивает стоимость рисков добычи и хранения нефти. “А вдруг наше хранилище разбомбят!?!?” Поэтому цена на нефть падает медленнее или даже вновь растёт. Путинская сырьевая экономика очень нуждается в этом.

Единственное, просчёт заключается в том, что расходы на войну и её последствия могут не компенсироваться теми незначительными повышениями стоимости нефти, которые мы наблюдаем. Путин вообще влез в очередную какбы войну, но последствия этого для России могут быть катастрофическими. Путин не понимает, во что он влез. Статья Шмулевича об этом.

Отвлечь внимание населения от внутренних проблем. В России их очень много. Но! Страну можно вновь покормить светлым будущим и поиграть на вере в “наше величие”, разыграв спектакль по борьбе с плохими боевиками и империалистами из США. Единственное, что это может закончиться по афганскому сценарию, когда затраты на шоу совершенно не оправдывают расходов на его последствия. Об этом уже было сказано выше.

Итого. Страна с сырьевой экономикой занимаектся международным терроризмом, чтобы нагадить миру, решив проблемы санкций против собственных чиновников-коррупционеров.

Режим – это как раковая опухоль, которая отравляет своим существованием мир. Вот вам карта с метастазами. Заметьте, как это отдаёт игрой на национальных вопросах – самых гнусных и провокационных.

Если режима не будет, мир только вздохнёт с облегчением.

Спрашивается, зачем? Зачем государство этим занимается? Возможный ответ вы найдёте здесь.

С точки зрения тоталитарного православия, страдания необходимы.  Это то, что завещал своим примером сам Иисус – их главный учитель и бог, чтобы попасть в “царствие небесное”. Ведь он сам согласился пойти на крест, хотя всемогущий бог мог бы обойтись и без этого.

Страдания простых людей в этой жизни увеличивают их шанс попадания в рай в той. Поэтому бомбить детей и давить танками их жизни – это ускорять их встречу с ангелами. Во имя лживой садистской ухмылки старого ГБиста и его разрушительных целей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s