Магазины Финляндии, куда стоит заглянуть

Отправились в путешествие в Финляндию? Вот вам небольшой перечень финских магазинов, куда стоит заглянуть.

Raja Market/LIDLLidl__19-08-20 27831283

Райа Маркет – это подразделение Лидла. А Лидл – это паневропейская сеть продуктовых магазинов с прекрасным ассортиментом, причём по невысоким ценам.

И там, и там продают одно и то же. Так что Лидл и РМ – это, по сути, одно и то же, разница в названиях не должна вас смущать.

Продают они от самых дешёвых (но при этом хороших) продуктов для, скажем так, широкого круга покупателей до весьма дорогих элитных наименований явств. Лидл – единственное место в Финляндии, где я встретил подлинный островной голубой сыр Стилтон.

Когда я жил в Финке, я почти только там и затаривался. Разные сыры, ветчины, овощи, конфеты и специи, всё ОК: ни разу мне не попалось говно.

Отличная сеть недорогих продуктовых магазов, в общем. Не имеют кулинарных отделов, единственное что. Но, в общем, и хрена с ними, потому что и так всего достаточно. Есть такс-фри для туристов. Сайт Райа. Сайт Лидла.

К-MarketK-market_cassa_Helsingin_Ruoholahdessa

Сетка продуктовых магазинов с неплохим овощным отделом, отделом сыров и овощей. Есть кулинария. Слегонца дороже Лидла, но. Политика кампании – расположить свои магазины в центрах городов. Поэтому К-маркеты всегда рядом. Хороший выбор европейских сыров, нарезок и качественных фруктов. Советую обратить внимание на большой отдел специй. В общем, нормальный продуктовый супермаркет.  Есть такс-фри. Сайт.

Disa’s Fishtarina5

Сеть продуктовых и хозяйственных магазинов с неплохим выбором. Есть рыбная кулинария. Но! Политика компании – строить магазины рядом с границей. В результате.. В результате в их магазинах бывает полно быдластых руссо туристо. Которые с ажиотажем набрасываются на стиральные порошки, толкаются на кассах, тупят у прилавков и суетятся в зале. И так далее.

– Лена, я нашла пять килогрмм порошка! – такие крики через весь зал можно услышать в магазинах Дизы.

Но, если вас такое не смущает, то можно заглянуть. Есть оливковое масло в крупных упаковках, неплохая оленина и выбор специй. Ну и стиральные порошки хорошие. Сайт.

Halonen

shopping_centers_1178

Магазин одежды средней ценовой категории. Или даже ниже среднего. Но вполне себе приличный. Есть такс-фри. Сайт.

Kekäle

kekale

Кекяле – сеть магазинов дорогой модной одежды. Если вы хотите курточку от Пьера Кардена, рубашку от Босса, а говнодавы от СК, советую заглянуть в этот магазин. Там действительно довольно качественная одежда. Есть такс-фри. Советую оформить дисконтную карту. Она именная и НЕ отменяет такс-фри. Их сайт.

Intersportoriginal_1656Огромная сеть магазинов спортивных шмоток и аксессуаров. Куртки, кроссовки, гантели, и так далее. Есть такс-фри. Сайт.

Gigantti

Gigantti-Tammisto1

Гигантти – сеть магазинов электроники. То же самое, что российский Кей, но больше. И, зачастую, дешевле. Особенно, если учесть такс-фри, который магазин даёт. Впрочем, всегда сверяйте цены с российскими магазами, если вы из России и хотите в Гиганнт что-нить взять. Сайт.

Clas OhlsonClas-Ohlson

Магазин хозтоваров и инструментов. Кастрюли-свёрла-дрели-верёвки-свечки-вольтметры-таймеры. И так далее. Стоит заглянуть, бывают интересные штуки. Есть такс-фри. Сайт.

И на закуску. В Питере есть такая сетка говёных продуктовых магазинов – Дикси. Недавно они делали ребрендинг.

6025155_1309516963

Логотип сверху создан под влиянием лого Лидла.lidl-freeway-iron-brew

Ну а то, что снизу, – это заимствование идеи и фирменного цвета у сети финских агнентств инедвижимости OPKK.

opkk

Хватит на сегодня. Продолжение – в следующих выпусках.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s