Лучший маркёр лжеца

Если кто-то говорит, что он абсолютно честен и никогда не врёт, – знайте: перед вами, скорее всего, отъявленный наглый лгун. Ничто так не выдаёт в человеке лжеца, как декларирование им своей абсолютной честности.

Практика показывает, что люди, говорящие, что они никогда не врут, – это самоупоённые нахальные лжецы. И до них почти невозможно донести, что они не правы. И как бывает приятно ловить подобных людей за язык!

Если блоггер утверждает, что его блог – это самый честный, самый независимый и самый уютный на свете – то это пропагандон.

Если кто-то говорит, что его взгляды самые чистые и объективные, то это глупый самоупоённый и ещё и лгучий мудак.

Люди любят врать. Но не любят, когда их на этом ловят. И некоторые придумали прекрасный способ избегать ловли за язык – это навязывать свою правоту, подчас под угрозой физической расправы с несогласными. Создавать себе имидж вечно правого, чтобы смутить всех сомневающихся за счёт нежелания пойти против имиджа, принятого социумом. Но эта патетика правдорубца имеет один мааленький недостаток – она доставляет невообразимое наслаждение профессиональным ловцам за язык, не боящимся пойти против навязываемого каким-то лжецом мнения.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s