Национальная гвардия в России – ещё один шаг в Совок

Народ в России – это субстрат для мнений. Народное мнение усиленно пытается сформировать государственная пропаганда. И, надо сказать, ей неплохо удаётся это делать. Агитмашины НТВ, Первого и Звезды и ещё какие активно закатывают народные мозги в грязь режимной лжи, заправляясь миллионами из бюджета, то есть, деньгами этого самого народа.

Всё бы хорошо, но есть “но”. Мнение народа ничего не решает. Мы могли наблюдать это в 1991 году, когда на референдуме о сохранении СССР “за” проголосовало большинство. Как мы знаем, это нисколько не спасло Союз от развала. Сюда же можно отнести и политические выборы в России, например, выборы президента. По неофициальным данным, большинство граждан в России в 2012 году были против Путина. Но это нисколько не помешало ему потом достигнуть отметки в пресловутые 86 процентов…

Мнение народа не только мало чего решает. Оно ещё и крайне изменчиво.

В октябре 1917 года в России почти всё население было крещёным, причащённым. Воцерковлённым. Потому что крещение в России было обязательным аж до 1906 года. Ещё недавно народ пел “Боже царя хррани!”  И мы знаем, как рьяно потом народ скидывал попов с колоколен, жёг вредные для идеологии пролетариата иконы, громил монастыри и проклинал царскую семью. На которую он совсем недавно молился.

Так было и в 1957 году. Некогда млевший от Сталина, народ в Хрущёвскую оттепель стал смело ругать тирана.

Народ – это рассадник для мнений. Но каким бы массовым не было бы мнение народа, оно мало чего решает в России. К тому же, народ может менять свои взгляды с постоянством флюгера.

Судьбу страны вершат не миллионы с улиц, а отдельные талантливые единицы, действующие сверху. Эти единицы сперва меняют расстановку сил в элитах страны. А уже потом изменения доходят до народа. И колосс народного мнения послушно разворачивается в нужную сторону…

Поэтому ставка на национальную гвардию, патриотическое воспитание и Юнармию бойцов – это ставка на мнение народа. Но оно мало чего стоит.

Никакое КГБ, пионеры, октябрята и прочие идеологические режимные движения СССР не спасли его от распада. Никакая Секуритате не спасла Чаушеску от гибели у солдатского сортира. Как СС не уберегла Адольфа. Ещё вчерашние солдаты СС, как и Гитлерюгенды, присягавшие на верность своему Фюреру, спешно отрекались от него в 1945 году.

Национальные гвардии и прочие специальные силы поддержки режимов нисколько не спасают эти режимы от неминуемого развала. Потому что силы, разрушающие режимы, лежат за пределами дубинок, касок, штыков и корочек. И народного мнения. Поэтому создание особой силовой структуры для укрепления режима и борьбой с неверными послужит не режиму, а, скорее, его развалу, выступая лишь катализатором протестной деятельности. Это ещё один шаг в сторону светлого прошлого СССР, судьбу которого Россия, по всей видимости, планирует повторить.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s